Хлебобулочные изделия

В настоящее время российская хлебопекарная промышленность выпекает около 600 наименований хлебных, булочных, бараночных, сухарных, диетических и хлебных национальных изделий.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.13

Поверхность мембран ретикулума бывает двух видов: гладкая и шероховатая. Гладкий эндоплазматический ретикулум участвует главным образом в обмене углеводов и синтезе липидов, а шероховатый - в синтезе белков и внутриклеточном транспорте. Кроме того, в эндоплазматическом ретикулуме могут аккумулироваться различные соединения, которые затем с его помощью переносятся к различным частям клетки или выводятся из нее. При почковании клетки в ней образуются гранулы, содержащие ферменты, которые катализируют образование структурных единиц новых участков клеточной стенки.