ГЛОССАРИЙ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Напитки, содержащие этиловый (винный) спирт, называются алкогольными, или спиртными. Список их достаточно велик и включает в себя как очень крепкие напитки, такие как ректифицированный спирт, водка, виски, самогон и тому подобное, так и менее крепкие виноградные и плодово-ягодные вина.

Другие материалы

Технология спирта-стр.23

Минеральные вещества (зола) и кислоты составляют 1,5...3,0 % от массы зерна. Они находятся главным образом в периферийных частях зерна (оболочках и цветочных пленках) и в зародыше. Относительно много золы в пленчатых культурах: овсе, ячмене и просе.

Доминирующая часть золы состоит из фосфата калия. Около 85 % фосфора от общего его содержания в зерне находится в органических соединениях - нуклеопротеидах, фосфатидах и фитине.