Глазурь заварная для украшения изделии

Украшения из заварной глазури не обладают таким блеском, как из сырцовой глазури; кроме того, заварная глазурь темнее, что объясняется наличием в лей уваренного сахара; по зато украшения из этой глазури более стойки при храпении, на них, в частности, .меньше действует повышенная влажность воздуха. Заварную глазурь используют для тех же целей, что и сырцовую.

При изготовлении глазури белки наливают в чистый, без следов жира, котелок и взбивают до увеличения объема в 5—6 раз. Сахарный песок с водой уваривают до 115°С н постепенно вливают во взбитые белки. После взбивания белков с сахарным сиропом добавляют частями пудру, затем кислоту и краску. Общая продолжительность взбивания около 35 мин. След, образовавшийся при проведении по поверхности нормально приготовленной глазури лопаткой, не заплывает.

Глазурь можно заготавливать впрок, при использовании ее дополнительно взбивают. Можно смешивать сырцовую и заварную глазурь в равных долях для получения более легкой глазури.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.54

Для управления блоком резки в ручном режиме переключатель «Управление блоком резки» на пульте управления необходимо уста новить в положение «Ручное». При этом кнопки «Пуск» и «Стоп» блока резки управляют только этим блоком, т. е. его пуск и остановка осуществляются независимо от других вальцовых блоков. Скорость привода блока резки регулируется индивидуально задающим потенциометром. Положение задатчика общей производительности не влияет на производительность блока резки.

9. Блок фигурной резки (дифференциальных ножей).