Фильтрование

Очищенный от примесей самогон для получения качественного напитка фильтруют, используя различные фильтры, которые служат не только для очистки жидкостей от твердых частиц, но и от различных примесей. При фильтровании самогон обычно пропускают через вату, ткань, песок, уголь и т. п.

Для простейшего фильтра потребуется большая воронка, в которую укладывают 2-3 слоя марли или ткани, потом слой ваты, которую засыпают слоем чистого, прокаленного на огне песка, а сверху кладут опять ткань или марлю. Если слой песка в таком фильтре равен 2 см, то скорость фильтрации будет 0,5-1 л жидкости в час. Кроме того, для фильтрования самогона можно использовать и фильтр с активированным углем, описанный выше.

В настоящее время появилось множество бытовых промышленных фильтров для очистки воды. Их целесообразно использовать не только для очистки воды, которая идет для приготовления браги. Эффективны эти фильтры и при пропускании через них самогона. В конструкциях перегонных аппаратов такой фильтр можно расположить перед сборником самогона.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.128

При закупке необходимо предусмотреть дополнительно комплект запасных частей: крышки, лотки, цени и устройство для удаления брикетов из лотков (встряхиватель).

9.9. Система охлаждения брикетов вермишели/лапши:

• конвейер сетчатый из нержавеющей стали и транспортер подачи брикетов;

• 8-12 осевых вентиляторов мощностью 0,18-0,30 кВт для обдува и охлаждения брикетов;

• стол-преобразователь рядов, состоящий из ленточного транспортера (композитный материал) и направляющих реек; важно предусмотреть инспекционные весы с пределом взвешивания 3-6 кг.