Фильтрование

Очищенный от примесей самогон для получения качественного напитка фильтруют, используя различные фильтры, которые служат не только для очистки жидкостей от твердых частиц, но и от различных примесей. При фильтровании самогон обычно пропускают через вату, ткань, песок, уголь и т. п.

Для простейшего фильтра потребуется большая воронка, в которую укладывают 2-3 слоя марли или ткани, потом слой ваты, которую засыпают слоем чистого, прокаленного на огне песка, а сверху кладут опять ткань или марлю. Если слой песка в таком фильтре равен 2 см, то скорость фильтрации будет 0,5-1 л жидкости в час. Кроме того, для фильтрования самогона можно использовать и фильтр с активированным углем, описанный выше.

В настоящее время появилось множество бытовых промышленных фильтров для очистки воды. Их целесообразно использовать не только для очистки воды, которая идет для приготовления браги. Эффективны эти фильтры и при пропускании через них самогона. В конструкциях перегонных аппаратов такой фильтр можно расположить перед сборником самогона.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1045

Особо неприятно это бывает в случае, когда соседние зоны той или иной установки скомпонованы разными поставщиками, техническая документация которых и пульты уп равления выполнены с использованием различных индивидуальных символов. Дополнительные затраты на обучение обслуживающего персонала, затруднения при ротации сотрудников внутри предприятия и повышенный риск совершения ошибок при проведении технического ухода и обслуживания - все это следствие отсутствия общеобязательных стандартных символов.