Дефекты

Дефекты карамели, возникающие при хранении - увлажнение, отмокание, а для карамели с начинками, содержащими жир, - прогоркание жира, которое замедляется при понижении температуры хранения.

При хранении карамели в ней могут происходить и другие изменения: ухудшение и уменьшение аромата вследствие окисления и прочих изменений ароматических веществ, засахаривание карамельной массы и начинок (фруктово-ягодных, медовых, ликерных, молочных и др.), вытекание начинки (прободение карамельной оболочки).

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.60

Твердость нельзя выразить как физическую величину с однозначной размерностью. Она является некоторым техническим параметром, который выражается в относительных величинах в зависимости от метода определения. Коэффициент твердости рассчитывают по ве личине силы и геометрическим параметрам остаточной деформации (шарового сегмента, глубины внедрения и т. д.).

Мягкость - свойство, противоположное твердости.

Хрупкость - свойство твердых тел достигать разрушения без пластичной деформации.