Дефекты, которые выявляются органолептическими методами

  • деформация изделий - возникает в результате нарушения порядка формования, укладки, транспортирования и хранения;
  • наплывы и заусенцы - появляются из-за неаккуратной, неотрегулированной разливки;
  • мокрая, липкая поверхность - результат хранения мармелада при повышенной относительной влажности воздуха и повышенного содержания редуцирующих Сахаров;
  • грубая засахарившаяся корочка на поверхности - появляется при хранении изделий при низкой относительной влажности воздуха, пониженном содержании редуцирующих Сахаров (корочка теряет блеск, при сдавливании - растрескивается);
  • плотная, твердая консистенция - появляется в изделиях, где много фруктового пюре;
  • сахаристая, малоупругая консистенция - наблюдается в изделиях с повышенной концентрацией сахара;
  • невыраженные вкус и аромат, хруст песка на зубах - результат использования сырья низкого качества.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.370

расположены пучками. Конидии одиночные, овальные, свет-ло-бурые, одноклеточные или с 1-4 перегородками, 10-47 х4-10 мкм. Конидии F.fulva (фото

3-65, е) прорастают ростовой трубкой, которая проникает через устьице на нижней стороне листа, откуда впоследствии вы растают куртины конидиенос -цев. Конидии легко отделяются и разносятся потоками воздуха или воды на другие растения.

Попав в почву, они способны сохраняться там до 12 месяцев.