Дефекты кофе

Наиболее распространены такие, как:

  • обугленные зерна - долго лежали на земле, плохо высушенные, механически поврежденные вредителями, при обработке или нарушении режима обжарки (высокая температура);
  • кислый запах и вкус - возникает из-за того, что с хорошими зернами обжаривали плесневелые, т.е кофе плохо отсортировали и перебрали;
  • неравномерно обжаренные зерна - получаются при обжарке недостаточно высушенных зерен;
  • белесые зерна - появляются при наличии в сырье недозрелых или засохших еще на дереве сырых зерен;
  • недожаренные зерна - в сохранившейся оболочке из-за плохой очистки.

 

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.227

Томаты подкармливают минеральными удобрениями. В наибольшем количестве в субстрат вносят калий, в меньшей степени необходим азот, фосфора требуется ешё меньше, но в случае его недостатка томат быстро приобретает фиолетовую окраску. Максимальную потребность в фосфоре растение испытывает в период цветения 6-8 соцветия, в дальнейшем потребность в этом элементе немного снижается.