Дефекты кофе

Наиболее распространены такие, как:

  • обугленные зерна - долго лежали на земле, плохо высушенные, механически поврежденные вредителями, при обработке или нарушении режима обжарки (высокая температура);
  • кислый запах и вкус - возникает из-за того, что с хорошими зернами обжаривали плесневелые, т.е кофе плохо отсортировали и перебрали;
  • неравномерно обжаренные зерна - получаются при обжарке недостаточно высушенных зерен;
  • белесые зерна - появляются при наличии в сырье недозрелых или засохших еще на дереве сырых зерен;
  • недожаренные зерна - в сохранившейся оболочке из-за плохой очистки.

 

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.192

Сплат-биофит № 2.

Состав: 1 таблетка содержит: 0,07 г спирулина пла-тенсис, 0,114 г порошка черноплодной рябины, 0,1 г порошка черной смородины.

Свойства: общеукрепляющее действие, выводит соли тяжелых металлов и шлаки.

Показания: при инфекционных заболеваниях, при повышенном кровяном давлении, при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Фито-сплат № 3.

Состав: в 1 таблетке содержится: спирулина платен-сис - 0,114 г, криопорошок черники - 0,07 г, криопорошок черной смородины - 0,1 г.