Дефекты кофе

Наиболее распространены такие, как:

  • обугленные зерна - долго лежали на земле, плохо высушенные, механически поврежденные вредителями, при обработке или нарушении режима обжарки (высокая температура);
  • кислый запах и вкус - возникает из-за того, что с хорошими зернами обжаривали плесневелые, т.е кофе плохо отсортировали и перебрали;
  • неравномерно обжаренные зерна - получаются при обжарке недостаточно высушенных зерен;
  • белесые зерна - появляются при наличии в сырье недозрелых или засохших еще на дереве сырых зерен;
  • недожаренные зерна - в сохранившейся оболочке из-за плохой очистки.

 

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.805

5.7.4.2.1. Укладчик с прерывистым движением Укладчик с прерывистым движением (рис. 5.105) имеет стабильный приводной механизм (в), который надлежащим образом передвигает подвеску захватной головки и саму головку (3), а также захватные патроны. В зависимости от размера захватная головка может захватить до 10 банок или бутылок в одном ряду одновременно. Посредством электропривода обеспечивается непрерывное равномерное вращательное движение кривошипа, что является основным условием для равномерной работы траверсы захвата.