Дефекты кофе

Наиболее распространены такие, как:

  • обугленные зерна - долго лежали на земле, плохо высушенные, механически поврежденные вредителями, при обработке или нарушении режима обжарки (высокая температура);
  • кислый запах и вкус - возникает из-за того, что с хорошими зернами обжаривали плесневелые, т.е кофе плохо отсортировали и перебрали;
  • неравномерно обжаренные зерна - получаются при обжарке недостаточно высушенных зерен;
  • белесые зерна - появляются при наличии в сырье недозрелых или засохших еще на дереве сырых зерен;
  • недожаренные зерна - в сохранившейся оболочке из-за плохой очистки.

 

Другие материалы

Состав туш и мяса

Морфологический состав туш во многом определяет их качество. Наибольшее значение по питательности имеют мышечная и жировая ткани, менее ценные — соединительная и костная. Мясо является основной и самой ценной частью туши. В тушах молодых, хорошо выращенных животных жилованного мяса содержится 77—80 %, костей — 16—19, сухожилий — 2—4 %, у старых соответственно — 73-77 %, 20- 22 и 3,5-4,5 %.