Дефекты кофе

Наиболее распространены такие, как:

  • обугленные зерна - долго лежали на земле, плохо высушенные, механически поврежденные вредителями, при обработке или нарушении режима обжарки (высокая температура);
  • кислый запах и вкус - возникает из-за того, что с хорошими зернами обжаривали плесневелые, т.е кофе плохо отсортировали и перебрали;
  • неравномерно обжаренные зерна - получаются при обжарке недостаточно высушенных зерен;
  • белесые зерна - появляются при наличии в сырье недозрелых или засохших еще на дереве сырых зерен;
  • недожаренные зерна - в сохранившейся оболочке из-за плохой очистки.

 

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.317

Таблица 5.5. Важнейшие ферментные препараты, применяемые в сельском хозяйстве

Название препарата

Область применения

Амилосубтилин ГЗх

Добавляют в кормовые рационы сельскохозяйственных животных и птиц; получают ферментативные гидролизаты; при лечении и профилактике желудочных, паразитарных заболеваний

Протосубтилин ГЗх