Чудо-напитки для здоровья-стр.99

Поскольку фенхель способствует выведению жидкости, его рассматривают и как антицеллюлит-ное средство.

На что обращать внимание при покупке. Луковица должна быть белой, крепкой и одновременно хрупкой; листья - ярко-зеленого цвета.

Хранение. В холодильнике не более 1 недели.

Подготовка к использованию. Вымыть, разделить на части и разрезать.

Хорошее сочетание. Благодаря анисовому вкусу фенхель превосходно сочетается с более пресными соками.

Имбирь Уже в античные времена в Азии этот корень служил приправой к еде, прежде всего благодаря лечебным свойствам. Имбирь выращивается в районах с тропическим климатом, но сегодня в продаже его можно найти повсюду.

Витамины. Нет определенных данных.

Минералы. Калий, магний и фосфор.

Лечебные свойства. Расширяет поверхностные кровеносные сосуды, что вызывает очень приятное ощущение свежести/Показан при фарингитах, поскольку смягчает голосовые связки, уменьшает образование слизи и помогает выведению мокроты из легких.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте небольшие растения с блестящей кожурой, без мягких пятен и чересчур резкого запаха. Можно покупать молотый имбирь, не столь ароматный и питательный, как цельный корень.

Хранение. Прекрасно хранится в прохладном месте.

Подготовка к использованию. Если корень имбиря имеет очень плотную кожуру, перед приготовлением сока его нужно почистить.

Хорошее сочетание. Сок имбиря хорошо разбавить яблочным и морковным соками.

Репа

Для приготовления сока можно использовать и ботвы, и корнеплоды репы, имеет слегка перечный вкус.

Витамины. Фолиевая кислота и витамины С, Bi; В2, Вз, В5ИВ6.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.138

3. Учет местного и общею воздействия пищи на организм. При местном действии пища влияет на органы чувств (зрение, обоняние, вкус) и непосредственно на желудочно-кишечный тракт. Привлекательный вид диетических блюд, улучшение их вкуса и аромата с помощью допустимых приправ и пряностей (ванилин, корица, зелень, лимонная кислота и др.) имеет особое значение в строгих диетах с ограниченным набором продуктов, поваренной соли, преобладанием отварных блюд.