Чудо-напитки для здоровья-стр.93

На что обращать внимание при покупке. Не должно быть следов гнили, зубчики должны быть крепкими и твердыми.

Хранение. При комнатной температуре, никогда не храните чеснок в холодильнике.

Подготовка к использованию. Очистить. При выжимании сока чеснок пропускайте через соковыжималку в первую очередь, тогда сок и мякоть других овощей уберут остатки чеснока и его запах.

Хорошее сочетание, (с морковным, свекольным, яблочным соком, а также с соком петрушки и сельдерея.

Сельдерей

Древние греки употребляли сельдерей, чтобы снять головную боль, а римляне считали, что он предупреждает похмелье, вероятно, поэтому в «Кровавую Мэри», коктейль из томатного и лимонного сока, помимо других ингредиентов обязательно добавляют сельдерей. Его освежающий сок идеально подходит для очень жарких дней.

Витамины. А, Bir В2, С и Е.

Минералы. Натрий, калий, магний, железо, фосфор, сера, кальций.

Лечебные свойства. Очень сильный стимулятор секреции слюны и желудочного сока, поэтому способствует пищеварению. Повышает свертывае мость крови. Помогает выведению мочевой кислоты и предупреждает развитие инфекций.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте сельдерей с сильными, хрусткими стеблями и здоровыми листьями.

Хранение. Превосходно хранится в холодильнике.

Подготовка к использованию. Вымойте под струей холодной воды, разрежьте стебли на кусочки.

Хорошее сочетание. Комбинируется почти со всеми. Не забывайте, что сельдерей считается афродизиаком.

Кресс-салат

Слегка острый вкус кресс-салата идеально подходит для смешивания с соком других овощей. В Древнем Риме кресс-салат использовался для предупреждения выпадения волос.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.463

я pH повышается за счет выделения основных аминокислот;

■ изменяется цветность пива;

■ ухудшается биологическая и коллоидная стойкость;

■ падает стойкость пены;

■ горечь становится шире, появляется остаточная горечь;

■ содержание диацетила возрастает из-за недостаточности процессов восстанов-

-' ления;

■ в большом количестве появляется инфицирующая микрофлора;

я падает вкусовая стабильность из-за снижения восстановительных процес-. ■ сов;

Я возникают проблемы с фильтрованием-