Чудо-напитки для здоровья-стр.90

Хорошее сочетание. С яблочным соком и медом.

Банан Уже в XII веке китайские врачи прописывали бананы выздоравливающим. Его текстура затрудняет приготовление сока, но зато банан очень хорошо использовать в молочных коктейлях.

Витамины. А, Вз, С и фолиевая кислота.

Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий, сера.

Лечебные свойства. Рекомендуется в период выздоровления, полезен для сердечно-сосудистой и мышечной системы.

На что обращать внимание при покупке. Зрелые бананы имеют желтый цвет и небольшие черные пятна на кожуре.

Хранение. При комнатной температуре. Если бананы недозрелые, то можно положить их в бумажный пакет вместе с яблоком и хранить в темном прохладном месте. В этом случае происходит химическая реакция, ускоряющая созревание бананов.

Подготовка к использованию. Очистить от кожуры.

Хорошее сочетание. С соком папайи и манго. Помело Этот фрукт пришел к нам из Азии; он характеризуется слегка кислым и горьковатым вкусом. Поме ло розового цвета менее кислые, чем фрукты, имеющие желтоватый цвет.

Витамины. Бета-каротин, В, С и Е.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий.

Лечебные свойства. Помело стимулирует пищеварение, предупреждает простуду и уменьшает кровоточивость десен.

На что обращать внимание при покупке. Помело должны быть увесистыми, иметь округлую форму и гладкую тонкую кожуру. Лучше, если они источают легкий аромат. При созревании помело становятся эластичными на ощупь.

Хранение. При комнатной температуре.

Подготовка к использованию. Очистить и разрезать.

Хорошее сочетание. Сок трех апельсинов и одного помело - прекрасная комбинация.

Арбуз Благодаря яркому красному цвету мякоти, коричневым семечкам и зеленой кожуре арбуз может считаться одним из самых эффектных фруктов.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.837

■ Мойка щелочным моющим раствором в режиме циркуляции при концентрации 1-2% и температуре 70 °С 30-50 мин.

а Вытекание раствора щелочи 1-3 мин. к Промежуточное ополаскивание водой 4-5 мин.

■ Вытекание воды 1-3 мин.

я Мойка 1-2%-ным раствором азотной кислоты 10-15 мин.

■ Вытекание раствора кислоты 1-3 мин.

■ Промежуточное ополаскивание водой 2-3 мин.

■ Вытекание воды 1-3 мин.

■ Промывка дезинфицирующим средством 15-20 мин.