Чудо-напитки для здоровья-стр.90

Хорошее сочетание. С яблочным соком и медом.

Банан Уже в XII веке китайские врачи прописывали бананы выздоравливающим. Его текстура затрудняет приготовление сока, но зато банан очень хорошо использовать в молочных коктейлях.

Витамины. А, Вз, С и фолиевая кислота.

Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий, сера.

Лечебные свойства. Рекомендуется в период выздоровления, полезен для сердечно-сосудистой и мышечной системы.

На что обращать внимание при покупке. Зрелые бананы имеют желтый цвет и небольшие черные пятна на кожуре.

Хранение. При комнатной температуре. Если бананы недозрелые, то можно положить их в бумажный пакет вместе с яблоком и хранить в темном прохладном месте. В этом случае происходит химическая реакция, ускоряющая созревание бананов.

Подготовка к использованию. Очистить от кожуры.

Хорошее сочетание. С соком папайи и манго. Помело Этот фрукт пришел к нам из Азии; он характеризуется слегка кислым и горьковатым вкусом. Поме ло розового цвета менее кислые, чем фрукты, имеющие желтоватый цвет.

Витамины. Бета-каротин, В, С и Е.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий.

Лечебные свойства. Помело стимулирует пищеварение, предупреждает простуду и уменьшает кровоточивость десен.

На что обращать внимание при покупке. Помело должны быть увесистыми, иметь округлую форму и гладкую тонкую кожуру. Лучше, если они источают легкий аромат. При созревании помело становятся эластичными на ощупь.

Хранение. При комнатной температуре.

Подготовка к использованию. Очистить и разрезать.

Хорошее сочетание. Сок трех апельсинов и одного помело - прекрасная комбинация.

Арбуз Благодаря яркому красному цвету мякоти, коричневым семечкам и зеленой кожуре арбуз может считаться одним из самых эффектных фруктов.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.448

Примерно такое же количество энергии необходимо, чтобы перевести АДФ в АТФ. Таким образом, АТФ - это своего рода «энергетическое хранилище», используемое всеми животными и растительными клетками. АТФ является прямым переносчиком энергии для всех процессов в организме, идущих с затратами энергии или освобождением ее. При этом процесс переноса энергии должен идти постоянно, в связи с чем невозможно накопление большой «энергетической бомбы».

Если заканчивается поступление глюкозы или других веществ, то получение энергии становится невозможным и клетка умирает.