Чудо-напитки для здоровья-стр.89

Лечебные свойства. Обладает высокими освежающими и питательными свойствами, при этом легко переваривается. Благодаря низкой калорийности и мочегонным свойствам груша способствует снижению веса. Рекомендуется гипертоникам, а также людям, страдающим отеками и заболеваниями почек и сосудов. Очень хорошо переносится диабетиками.

На что обращать внимание при покупке. Лучше всего выбирать немного твердые и плотные (но не зеленые) груши. Очень мягкие плоды могут засорять соковыжималку.

Хранение. В холодильнике могут храниться максимум одну неделю.

Подготовка к использованию. Вымыть, удалить плодоножки и разрезать плод вдоль на 4 части.

Хорошее сочетание. Грушевый сок можно смешивать с яблочным и лимонным соком.

Ананас Ананас происходит из Северной Америки. Он должен созревать «на корню», так как в сорваном плоде процесс его созревания останавливается. Очень «тропический» способ сервировки ананасового сока - подавать его в собственной кожуре.

Витамины. А, В и С.

Минералы. Иод, магний, кальций, фосфор, калий, натрий.

Лечебные свойства. Смягчает горло и рекомендуется при ларингитах. Способствует пищеварению, обладает мочегонным и противотоксичным свойствами. Кроме того, ананас содержит бромелин -вещество, способствующее расщеплению белка. Также помогает регулировать менструальный цикл.

На что обращать внимание при покупке. Следует выбирать увесистые ананасы темно-золотистого цвета, источающие сладкий аромат.

Хранение. При комнатной температуре; разрезанный ананас может храниться только в холодильнике.

Подготовка к использованию. Отделить зеленые листья. Нарезать ананас толстыми кружками, очистить и удалить сердцевину.

Другие материалы

Технология спирта-стр.449

В качестве альтернативного варианта, чтобы снизить расход серной кислоты, воду можно подвергать исправлению ультрафильтрацией через мембраны с условным диаметром пор около 10 нм типа УПМ. В этом случае снижаются жесткость на

15...20 %, окисляемость на 20...30 %, содержание железа на

30...40 % при практически полном удалении взвешенных веществ и микрофлоры, что имеет важное значение также в производстве ферментов, экстрактов ликеро-водочных изделий и других процессах.