Чудо-напитки для здоровья-стр.86

Витамины. Бета-каротин, фолиевая кислота и витамин С, в меньшем количестве витамины Bir В2, В3, Вб , биотин и витамин Е.

Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий и сера.

Лечебные свойства. Понижает уровень холестерина в крови и поддерживает сердце. Выводит токсины из кишечника и стимулирует его активность. Содержащиеся в яблочном соке сахара усваиваются организмом без необходимости их расщепления. Рекомендуется при артрозах и общем упадке сил.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте твердые плоды без темных и мягких пятен на кожуре. Если они блестят чересчур сильно, то, скорее всего, был использован воск для консервации, что крайне нежелательно.

Хранение. При комнатной температуре или в холодильнике.

Подготовка к использованию. Если плоды имеют навощенный вид, следует обязательно очистить кожуру.

Хорошее сочетание. С соками любых фруктов. Персик Известен в Китае с древнейших времен как символ бессмертия. За изумительный вкус и аромат цветков его называют «нектаром богов».

Витамины. Фолиевая кислота, бета-каротин и витамины Вз и С.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий, сера, натрий.

Лечебные свойства. Стимулирует желудочную секрецию, легко переваривается, обладает очищающими, мочегонными и легкими слабительными свойствами. Идеально подходит людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и подагрой.

На что обращать внимание при покупке. Не подходят ни очень твердые, ни чересчур мягкие плоды. Персики с коричневыми пятнами на поверхности плодов покупать не следует, так как они перезрели.

Хранение. Можно хранить при комнатной температуре, но употреблять как можно быстрее. Не следует хранить персики в холодильнике, так как при этом они теряют значительную часть вкусовых свойств.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.15

Пример рецептуры вкусового раствора на тонну муки или 320 литров бульона представлен в табл. 1.2. Из данного количества сырья можно получить 20000 брикетов весом по 55 г.

В состав рецептуры входит какой-либо пищевой краситель для придания продукту желтоватого оггенка, как правило, в рецептурах используется водный 10%-ный раствор тартразина. Технологическая инструкция по приготовлению, хранению и дозированию водного раствора тартразина представлена в приложении 1.