Чудо-напитки для здоровья-стр.85

Лечебные свойства. Повышает сопротивляемость организма и предупреждает катары верхних дыхательных путей и грипп.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте плоды ярко-оранжевого цвета. Лучше всего покупать мандарины в сезон их созревания (с ноября по февраль), тогда они наиболее сочные.

Хранение. При комнатной температуре или в холодильнике. Лучше употребить мандарины в течение недели после покупки. При более длительном хранении кожура плодов сморщивается и начинает подгнивать.

Подготовка к использованию. Снять кожуру и удалить семена.

Хорошее сочетание. Превосходно сочетается с соком других цитрусовых.

Манго Сочные плоды манго замечательно подходят для приготовления соков и фруктовых салатов. Людям, страдающим кожной аллергией, при чистке манго потребуются перчатки.

Витамины. А, В и С.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий и натрий, а также медь, железо, марганец и цинк.

Лечебные свойства. Сок манго снимает усталость и стресс.

На что обращать внимание при покупке. Предпочтительны ароматные плоды манго с гладкой кожурой, желтовато-зеленого цвета с розовыми оттенками. У зрелых плодов при надавливании текстура похожа на авокадо: они должны быть твердыми, но слегка продавливаться. Следует избегать очень зеленых плодов, так как они плохо дозревают и остаются безвкусными.

Хранение. При комнатной температуре до достижения полной спелости.

Подготовка к использованию. Снять кожуру и удалить косточку.

Хорошее сочетание. Сок превосходен сам по себе.

Яблоко В настоящее время известно более 1400 сортов яблок. Яблочный сок имеет разнообразный вкус и прекрасно сочетается с другими фруктовыми и даже овощными соками, особенно кислыми.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.483

Можно готовить тушеную капусту со шпиком или копченой грудинкой. Их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопившийся при обжаривании жир используют для пассерования овощей.

Можно готовить тушеную капусту с грибами. Для этого обработанные свежие грибы нарезают дольками и жарят до готовности. Предварительно замоченные сушеные грибы отваривают, нарезают соломкой и обжаривают. Обжаренные грибы добавляют к капусте в конце тушения.