Чудо-напитки для здоровья-стр.85

Лечебные свойства. Повышает сопротивляемость организма и предупреждает катары верхних дыхательных путей и грипп.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте плоды ярко-оранжевого цвета. Лучше всего покупать мандарины в сезон их созревания (с ноября по февраль), тогда они наиболее сочные.

Хранение. При комнатной температуре или в холодильнике. Лучше употребить мандарины в течение недели после покупки. При более длительном хранении кожура плодов сморщивается и начинает подгнивать.

Подготовка к использованию. Снять кожуру и удалить семена.

Хорошее сочетание. Превосходно сочетается с соком других цитрусовых.

Манго Сочные плоды манго замечательно подходят для приготовления соков и фруктовых салатов. Людям, страдающим кожной аллергией, при чистке манго потребуются перчатки.

Витамины. А, В и С.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий и натрий, а также медь, железо, марганец и цинк.

Лечебные свойства. Сок манго снимает усталость и стресс.

На что обращать внимание при покупке. Предпочтительны ароматные плоды манго с гладкой кожурой, желтовато-зеленого цвета с розовыми оттенками. У зрелых плодов при надавливании текстура похожа на авокадо: они должны быть твердыми, но слегка продавливаться. Следует избегать очень зеленых плодов, так как они плохо дозревают и остаются безвкусными.

Хранение. При комнатной температуре до достижения полной спелости.

Подготовка к использованию. Снять кожуру и удалить косточку.

Хорошее сочетание. Сок превосходен сам по себе.

Яблоко В настоящее время известно более 1400 сортов яблок. Яблочный сок имеет разнообразный вкус и прекрасно сочетается с другими фруктовыми и даже овощными соками, особенно кислыми.

Другие материалы

Упаковка и маркировка яичного порошка

Яичный порошок расфасовывают и упаковывают в фанерные барабаны или в фанерно-штамповые бочки массой нетто 25 кг, в мешки (4-5-слойные) - по 20 кг, в двухслойную бумагу (пергаментная, целлофан и др.) и выпускают в брикетах массой нетто 100 и 200 г. Упаковывают его также в картонные коробки (до 500 г) и жестяные банки (не более 10 кг), в ящики из гофрированного картона - по 12,5 кг, картонные коробки и металлические банки - по 250 г, в пакеты из многослойной пленки типа целлофан-полиэтилен-фольга-полиэтилен - массой 75 г.

Барабаны, бочки, коробки и банки перед упаковыванием яичного порошка должны быть выстланы изнутри подперга-ментом, пергаментом или целлофаном.

Предельные отклонения массы нетто от массы, указанной на этикетке: ± 2,25 г для упаковочной единицы 75 г; ± 4,0 г для массы нетто 250 г; до 10 г для упаковочной единицы массой нетто 1,5 и 4,5 кг; до 50 г - для массы упаковки 12,5; 20; 25 кг.

Яичный порошок, расфасованный в пакеты из многослойной пленки и металлические банки, упаковывают в фанерные ящики, ящики дощатые и ящики из гофрированного картона. Транспортную тару маркируют, указывая «Боится сырости». Яичные продукты маркируют с указанием наименования, предприятия, вида, штрихкода, знака соответствия РСТ, срока годности.

Условия и сроки хранения. Хранится порошок в течение 6 месяцев со дня выработки при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха 65-75 % и 2 года при температуре не более 2 °С и относительной влажности воздуха 60-70 %.