Чудо-напитки для здоровья-стр.84

На что обращать внимание при покупке. Лучшими будут достаточно твердые плоды, но слегка поддающиеся надавливанию.

Хранение. В холодильнике могут храниться более недели. Чтобы плоды дозрели быстро, их хранят при комнатной температуре.

Подготовка к использованию. Если киви были выращены без использования химических веществ, можно выжимать сок из плодов вместе с кожицей.

Хорошее сочетание. Сок киви и виноградный сок в равных количествах.

Лимон Его культивируют во все мире. Сок лимона - идеальный ингредиент для смешивания с другими соками. Усиливает и подчеркивает вкус коктейлей.

Витамины. С, Bir В2, В3, В5, Вб и биотин.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, сера.

Лечебные свойства. Обладает высокими алкали-низирующими и реминерализирующими свойствами. Активизирует белые кровяные шарики, усиливающие сопротивляемость организма. Имеет бактерицидные и антисептические свойства. Тонизирует работу сердечной мышцы и кровеносные сосуды, снижает артериальное давление.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте плоды с гладкой блестящей кожурой яркого желтого цвета.

Хранение. В холодильнике может храниться до двух недель.

Подготовка к использованию. Снять кожуру и разрезать на кусочки. При желании можно удалить семена.

Хорошее сочетание. Разбавить водой и положить немного меда.

Мандарин Оранжевые шарики мандаринов теперь известны во всем мире. Прекрасный аромат, превосходный вкус, высокая сочность делают его незаменимым при изготовлении соков.

Витамины. Бета-каротин, фолиевая кислота и витамин С.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий и натрий, а также медь, железо и марганец.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.511

Мясные блюда содержат также жиры, которые повышают калорийность изделий. Однако излишнее количество жира ухудшает вкус блюд и снижает усвоение других пищевых веществ.

Порция жареного мяса (с выходом 100 г) покрывает суточную потребность организма в белках на 20 ... 30 %, в жирах -■ на 10 ... 30 (в зависимости от жирности мяса), в энергии - на 15 %.