Чудо-напитки для здоровья-стр.84

На что обращать внимание при покупке. Лучшими будут достаточно твердые плоды, но слегка поддающиеся надавливанию.

Хранение. В холодильнике могут храниться более недели. Чтобы плоды дозрели быстро, их хранят при комнатной температуре.

Подготовка к использованию. Если киви были выращены без использования химических веществ, можно выжимать сок из плодов вместе с кожицей.

Хорошее сочетание. Сок киви и виноградный сок в равных количествах.

Лимон Его культивируют во все мире. Сок лимона - идеальный ингредиент для смешивания с другими соками. Усиливает и подчеркивает вкус коктейлей.

Витамины. С, Bir В2, В3, В5, Вб и биотин.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, сера.

Лечебные свойства. Обладает высокими алкали-низирующими и реминерализирующими свойствами. Активизирует белые кровяные шарики, усиливающие сопротивляемость организма. Имеет бактерицидные и антисептические свойства. Тонизирует работу сердечной мышцы и кровеносные сосуды, снижает артериальное давление.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте плоды с гладкой блестящей кожурой яркого желтого цвета.

Хранение. В холодильнике может храниться до двух недель.

Подготовка к использованию. Снять кожуру и разрезать на кусочки. При желании можно удалить семена.

Хорошее сочетание. Разбавить водой и положить немного меда.

Мандарин Оранжевые шарики мандаринов теперь известны во всем мире. Прекрасный аромат, превосходный вкус, высокая сочность делают его незаменимым при изготовлении соков.

Витамины. Бета-каротин, фолиевая кислота и витамин С.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий и натрий, а также медь, железо и марганец.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога

Книга «Мир томата глазами фитопатолога» представляет собой научно-популярное издание, в котором автор попытался заглянуть в мир культурного томата и посмотреть на способы его выращивания с точки зрения специалиста по защите растений, иными словами - с позиции фитопатолога и энтомолога. Автор не ограничился только собственными исследованиями томата и опытом по защите его от болезней и вредителей. В книге можно найти любопытную информацию и материалы, почерпнутые из различных научных, научно-популярных и художественных произведений.