Чудо-напитки для здоровья-стр.83

Хранение. Дозревшие сливы могут храниться в холодильнике максимум 2 - 3 дня.

Подготовка к использованию. Вымыть и удалить косточки.

Хорошее сочетание. Добавить к соку, полученному из 500 г слив, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку меда - получится очень вкусный и полезный для здоровья напиток.

Клубника Клубничный сок благодаря своему интенсивному вкусу, аромату и питательным качествам является подлинным королем.

Витамины. Бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, биотин, а также натуральные сахара.

Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий сера и железо.

Лечебные свойства. Клубничный сок освежает, обладает реминерализационным действием и повышает сопротивляемость организма. Вызывает аппетит, очищает организм, оказывает слабительное действие. Способствует выведению мочевой кислоты. Особенно показан при усталости, процессе выздоровления, а также при нарушении баланса минералов. Рекомендуется больным раком и диабетом.

На что обращать внимание при покупке. Подходят красные, твердые и ароматные ягоды без пятен.

Хранение. Вымытые и высушенные ягоды можно поместить в бумажный пакет и хранить в холодильнике несколько дней.

Подготовка к использованию. Удалить зеленые чашелистики.

Хорошее сочетание. Рекомендуется смешивать с виноградным соком.

Киви Многие считают, что вкус киви - нечто среднее между сливой и клубникой.

Витамины. А и С, небольшое содержание витаминов Bi( В2, и Вз.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо.

Лечебные свойства. Освежает и тонизирует, поэтому рекомендуется пить сок киви в чистом виде или в смеси с другим соком при лихорадочном состоянии, сильной усталости, стрессе и пр.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.249

Пенообразование (взбивание). Это способ обработки, заключающийся в интенсивном перемешивании одного или нескольких продуктов с целью получения пышной или пенистой массы.

Пенообразование, так же как и эмульгирование, связано с увеличением поверхности раздела двух разных фаз - газа и жидкости. В пенах газовые пузырьки разделены тончайшими пленками жидкости, образующими пленочный каркас. Устойчивость пен зависит от прочности этого каркаса. Пены характеризуются двумя показателями: кратностью и стойкостью.

Кратностью называется отношение объема пены к жидкой фазе.