Чудо-напитки для здоровья-стр.83

Хранение. Дозревшие сливы могут храниться в холодильнике максимум 2 - 3 дня.

Подготовка к использованию. Вымыть и удалить косточки.

Хорошее сочетание. Добавить к соку, полученному из 500 г слив, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку меда - получится очень вкусный и полезный для здоровья напиток.

Клубника Клубничный сок благодаря своему интенсивному вкусу, аромату и питательным качествам является подлинным королем.

Витамины. Бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, биотин, а также натуральные сахара.

Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий сера и железо.

Лечебные свойства. Клубничный сок освежает, обладает реминерализационным действием и повышает сопротивляемость организма. Вызывает аппетит, очищает организм, оказывает слабительное действие. Способствует выведению мочевой кислоты. Особенно показан при усталости, процессе выздоровления, а также при нарушении баланса минералов. Рекомендуется больным раком и диабетом.

На что обращать внимание при покупке. Подходят красные, твердые и ароматные ягоды без пятен.

Хранение. Вымытые и высушенные ягоды можно поместить в бумажный пакет и хранить в холодильнике несколько дней.

Подготовка к использованию. Удалить зеленые чашелистики.

Хорошее сочетание. Рекомендуется смешивать с виноградным соком.

Киви Многие считают, что вкус киви - нечто среднее между сливой и клубникой.

Витамины. А и С, небольшое содержание витаминов Bi( В2, и Вз.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо.

Лечебные свойства. Освежает и тонизирует, поэтому рекомендуется пить сок киви в чистом виде или в смеси с другим соком при лихорадочном состоянии, сильной усталости, стрессе и пр.

Другие материалы

Упаковка и маркировка маргарина

Маргарин выпускают в расфасованном и нерасфасованном виде. Марочный маргарин для розничной торговли изготовляют только в расфасованном виде. Расфасовывают маргарин в виде брусков массой нетто от 200 до 500 г, завернутых в растительный или другой пергамент или каптированную фольгу (100,200,250 г), а также в тару различной формы из полимерных материалов, разрешенных для упаковки жиров.

Расфасованную продукцию укладывают в чистые, прочные и сухие дощатые, фанерные или картонные ящики массой нетто от 10 до 25 кг, одинаковой во всех ящиках для одной и той же партии товара.

Нефасованный маргарин упаковывают в деревянные, фанерные или картонные ящики массой нетто от 10 до 25 кг, а также в барабаны или бочки массой нетто не более 50 кт. Для промышленной переработки и общественного питания по договоренности с потребителем разрешается упаковка маргарина в деревянные бочки вместимостью не более 100 кг. Перед упаковкой тара должна быть выстлана растительным пергаментом или полимерными пленками. Подпергаментом допускается выстилать только деревянную тару. Не разрешается упаковывать маргарин в фанерные барабаны и картонные ящики при морских, речных и смешанных перевозках.

На художественно оформленной этикетке должны быть указаны товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его адрес, информация о пищевой ценности маргарина и его сорт, а также масса нетто, перечень основных компонентов, дата изготовления (число, месяц, год) и дата упаковки, срок хранения и номер стандарта. Дату изготовления допускается проставлять четким компостером. На транспортной таре помимо указанных выше сведений наносится предупреждение: «Боится нагрева», а также, если маргарин предназначен для промышленной переработки, штамп «Для промпереработки».