Чудо-напитки для здоровья-стр.82

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте блестящие, сочные и твердые ягоды темного цвета.

Хранение. Вымытые ягоды могут храниться в холодильнике в течение 2 - 3 дней. Можно заморозить ягоды, но тогда мыть их следует только непосредственно перед приготовлением сока.

Подготовка к использованию. Вымыть холодной водой.

Хорошее сочетание. Яблочный сок.

Вишня Сладкий вкус, присущий только ей аромат и красный бархатистый цвет делают вишню неотразимой в плодах и коктейлях.

Витамины. Высокое содержание витамина А.

Минералы. Сера, кальций, цинк, железо и магний.

Лечебные свойства. Способствует выведению токсинов, оказывать реминерализационное и про-тивоинфекционное действие. На 80 % состоит из воды, поэтому обладает слабительным и мочегонным действием. Рекомендуется при диетах для похудения, а также больным диабетом.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте наиболее мясистые блестящие ягоды с глянцевой кожицей.

Хранение. Два-три дня в холодильнике.

Подготовка к использованию. Вымыть, вынуть косточки (существуют специальные приспособления).

Хорошее сочетание. Ее сезон так короток, что идеально наслаждаться ее вкусом без каких-либо добавок.

Слива Известна относительно недавно: разновидности садовой сливы появились только в XIX веке.

Витамины. Бета-каротин, фолиевая кислота и витамин С.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий и натрий.

Лечебные свойства. Слива стимулирует нервную систему, а также обладает слабительным и мочегонным действием, выводит токсины из организма.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте плоды среднего размера с яркой окраской. Предпочтительнее сливы немного твердые, чтобы они дозрели дома.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.161

4. Холодное ведение проращивания дает всегда наибольшее количество амилаз. Повышенные температуры замачивания и проращивания не способствуют образованию ферментов, и уже образовавшееся их количество даже снижается.

Активность амилаз измеряется как диас-татическая сила и задается в «единицах Вин-диша-Колъбаха» (так называемые WK-еди-ницы).

2.4.1.2.2. Прочие группы ферментов Выше было показано, что при солодоращении кроме расщепляющих крахмал ферментов образуются также цитолитические, протеоли-тические и другие ферменты.