Чудо-напитки для здоровья-стр.81

На что обращать внимание при покупке. Не берите чересчур мягкие авокадо. При надавливании спелые авокадо должны быть все-таки слегка твердыми.

Хранение. В сухом месте, спелые авокадо должны храниться максимум 2 - 3 дня.

Подготовка к использованию. Разрезать пополам, вынуть косточку и ложечкой отделить мякоть от кожицы.

Хорошее сочетание. Коктейли с томатом и огурцом.

Абрикос Прекрасный фрукт желто-оранжевого цвета родом из Азии, где его называли «солнечное яйцо». Его сильный аромат олицетворяет прелюдию лета.

Витамины. Бета-каротин, А, В и С.

Минералы. Большое количество минералов, в том числе магний, фосфор, кальций, калий, серу, натрий, марганец, кобальт и бром.

Лечебные свойства. Является противодиарейным и закрепляющим средством. Приводит в равновесие нервную систему. Благодаря высокому содержанию каратеноидов, абрикосы считаются хорошими союзниками в борьбе с раком. Полезен в случае депрессии.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте плоды плотной консистенции, но не чересчур твердые и зеленые.

Хранение. При комнатной температуре сохраняются несколько дней.

Подготовка к использованию. Вымыть и удалить косточку.

Хорошее сочетание. Полезно добавить к абрикосам несколько ложечек лимонного сока.

Черная смородина Если попадаются кислые ягоды, то сок лучше смешать с более сладкими соками: яблочным, виноградным или грушевым.

Витамины. Бета-каротин, фолиевая кислота и витамин С.

Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий и натрий.

Лечебные свойства. Рекомендуется при лечении болезней мочеполовой системы (циститов, простатита...). Содержит хинин, обладает антивирусными свойствами и может использоваться для профилактики малярии. Черничный сок рекомендуется пить при заболевании гриппом.

Другие материалы

Технология спирта-стр.444

Рис. 137. Схема рулояяой уклада мембраны:

1 - фильтратотводящая трубка, 2 - мембрана, 3 - дренажный слой, 4 - сетка-сепаратор, 5 - область склейки, 6 - фиксатор

Рве. 138. Схема аппарата с полыми волокнами волокна и с более высокой скоростью, вследствие чего на них можно обрабатывать жидкости с большей вязкостью и содержащие коллоидную взвесь.