Чудо-напитки для здоровья-стр.79

А когда войдете во вкус, то начнете удивлять и радовать себя, своих родных и друзей оригинальными фруктовыми и овощными коктейлями, которые не только восхитительно вкусны, но и полезны для здоровья. Все овощные и фруктовые соки содержат необходимые организму человека вещества.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ Дополнительная порция витаминов и минералов расходуется на усиление клеток, которые в наибольшей степени в этом нуждаются (считается, что 95% содержащихся в соках витаминов поступают непосредственно в кровь). Даже сбалансированная диета, базирующаяся на натуральных продуктах, не содержит оптимального количества питательных веществ, особенно олигоэлементов... И только натуральные соки можно назвать ценнейшим источником здоровья и жизненной энергии.

УГЛЕВОДЫ И ЭНЗИМЫ Соки содержат значительное количество углеводов и энзимов, которые выполняют в организме многочисленные функции, в частности именно они ответственны за абсорбцию и распределение кислорода, а также за переваривание и усвояемость пищи.

ОЧИЩЕНИЕ Соки очищают и восстанавливают организм благодаря выведению из него токсичных веществ.

НАСЫЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ВОДОЙ Для поддержания водного баланса организма взрослому человеку ежедневно необходимо не менее 2,5 л воды. Большинство фруктов и овощей со держат большое количество воды, поэтому пить соки - значит обеспечивать организм необходимой ему жидкостью.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА В настоящее время мода предписывает соблюдение более или менее строгих диет, часто необоснованных и малополезных. В результате миллионы людей во всем мире (особенно молодых) страдают от таких заболеваний, как анорексия и булимия. Важно знать, что первым шагом к эмоциональному равновесию является снижение веса, так как избыточный вес - это прежде всего проблема здоровья, а не эстетичности внешнего вида. Мода с годами меняется, и то, что сегодня кажется идеалом красоты, спустя некоторое время будет отвергнуто. Следовательно, главное - восстановление баланса питания, что повлечет за собой потерю излишних килограммов.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.525

Хроническое потребление алкогольных напитков приводит не только к авитаминозам, но и к нарушению углеводного, жирового и белкового обмена и заканчивается, как правило, биохимической катастрофой с тяжелыми патологиями. Кроме того, совершенно очевидно, что алкоголь обладает наркотическим действием, вызывая устойчивую зависимость, которая приводит к негативным изменениям психики и, в конечном счете, к деградации личности.