Чудо-напитки для здоровья-стр.78

3 моркови, 7листьев шпината

Укачивание (морская болезнь)

Чтобы не укачивало в транспорте, перед поездкой выпейте 1 стакан сока:

2 яблока, 1 груша, кусочек имбиря (примерно 2,5 см) Усталость Морковь и яблоко - самые главные «аккумуляторы», которые даны нам природой для борьбы с усталостью и недостатком энергии, Рекомендуется использовать следующее сочетание ингредиентов:

6 шт. моркови, 2 веточки сельдерея, 1 пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока

Экзема

Когда это заболевание связано с физическими причинами, можно лечить его при помощи следующих напитков:

Сок1

5 шт. моркови, 1 стебель сельдерея, Юлистьев шпината,

4 листа репы, 4 веточки кресс-салата Сок 2

2 папайи и 2 моркови

Язва двенадцатиперстной кишки

Для предупреждения возникновения язвы следует придерживаться диеты, включающей сок следующего состава:

3 картофелины, 1 яблоко, 1/2 стакана воды

Язва желудка

Соки, содержащие витамины В и С, а также бе-та-каротин, Очень полезны при лечении язвы желудка:

1/2 томата и 2 черешка сельдерея, 200 г белокочанной капусты

ПРИРОДНЫЙ ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ

Режим питания населения индустриально развитых стран, как уже отмечалось, нельзя назвать полезным для здоровья, поэтому специалисты советуют вводить в ежедневный рацион питания как минимум 7 порций овощей и 2 порции фруктов.

Некоторые диетологи утверждают, что 50 - 75 % пищи человека должны составлять сырые продукты, что улучшит качество жизни с точки зрения здоровья. Однако это условие довольно трудно выполнить. Тем не менее вместо того, чтобы съедать в день 2 кг моркови (что, конечно, не слишком привлекает), можно легко и без усилий их выпивать в виде сока.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.264

• нежелательные изменения жиров (окисление, омыление, снижение биологической активности).

Одной из задач технологов является ослабление негативных последствий тепловой обработки и усиление ее положительной роли.

Классификация способов тепловой обработки Все способы тепловой кулинарной обработки делятся на основные и вспомогательные (рис.4.2).

Основные способы, с помощью которых продукт доводится до готовности, в свою очередь делятся на варку и жаренье.

Варка - тепловая кулинарная обработка продуктов в водной среде или атмосфере водного пара.