Чудо-напитки для здоровья-стр.77

Пониженное артериальное давление

Придерживаться сбалансированной диеты, отказаться от курения и алкоголя, регулярно съедать зубчик чеснока и пить морковный сок - все это поможет поддерживать артериальное давление в норме.

В случае пониженного давления рекомендуется такой сок:

3 моркови и 6листьев шпината

Повышенное артериальное давление (см. Гипертония)

Рак

Наряду с другими многочисленными средствами лечения рака, соки из сырых овощей и фруктов дают организму очень ценную для здоровья и богатую необходимыми элементами опору, особенно рекомендуются напитки, богатые бетакаротином:

Сок1

6 морковок, 3 соцветия (веточки) брокколи со стеблями Сок 2

8-10 морковок и 1-2 свеклы в день Сок 3

Абрикосы и морковь

Расстройство пищеварения

Яблоки обладают хорошей способностью чистить органы пищеварения. При болезнях желудка рекомендуется пить такой напиток: яблочный сок и сок фенхеля (желательно в равных пропорциях)

Стенокардия

Смесь натуральных соков поможет улучшить состояние больного:

2 кружка ананаса, 1 папайя, 2 луковицы и петрушка

Тромбозы

Лечение тромбозов должно проводиться специалистом. Тем не менее важно соблюдать диету, а морковь и чеснок должны постоянно присутствовать в рационе:

2 моркови, 1 зубчик чеснока и 1 огурец

Увядающая кожа

Попробуйте следующие соки (можно их комбинировать) :

мякоть папайи, сок лимона и огурца, яблоко и свекла Угревая сыпь Чтобы устранить угревую сыпь и улучшить состояние кожи лица, следует уменьшить потребление жирной пищи, шоколада, молока, сливок и их производных. Поможет такой напиток:

Сок1

6 шт. моркови, 1 зеленый сладкий перец Сок 2

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.215

Для соуса лукового с горчицей лук только пассеруют, после чего варят в соусе красном основном. Полученный соус заправляют столовой горчицей, солью, соусом «Южный» и маслом сливочным. Кипятить готовый соус нельзя, так как при этом горчица свертывается и запах ее теряется. Подают соус к рубленым изделиям из мяса, к жареной колбасе, сосискам, сарделькам и др.

Для тушения мяса и тефтелей готовят соус красный с кореньями (морковь, петрушка, сельдерей, репа или брюква).