Чудо-напитки для здоровья-стр.76

Большой ошибкой поэтому следует считать стремление снизить температуру с помощью жаро понижающих средств, что только замедляет и затрудняет процесс выздоровления. Нужно прежде всего устранить причину возникновения болезни, а не снижать температуру. В случае сильного жара рекомендуется проводить гидротерапию и пить воду, а также некоторые соки, особенно цитрусовые. Показаны виноградный сок и сок сельдерея, а для того чтобы победить инфекцию - сок чеснока, капусты и лука. В борьбе с инфекцией поможет и такой сок:

100 г белого винограда, 100 г черного винограда, 1 яблоко

Повышенное беспокойство, подавленное состояние

Виноград, клубника и ананас - эти 3 фрукта помогут снять тревогу и успокоиться:

1 толстый кружок ананаса, 3 клубники, 1 гроздь белого винограда

Повышенный уровень холестерина

Морковь и яблоко помогают предупредить накопление вредного холестерина:

5 морковок и 1/2 яблока, имбирь (примерно 1 см), 1 пучок петрушки

Подагра

Причина подагры - избыток мочевой кислоты, часто обусловленный преобладанием в питании мя са и мясопродуктов. Помимо перехода на более натуральную диету рекомендуется такой сок:

1 лимон, 2 груши Половое бессилиеВитамин Е и достаточное в диете количество фруктов и овощей, дополненное такими продуктами, как женьшень, ростки пшеницы, мед и пыльца, являются лучшими помощниками. Полезно употреблять побольше природных афродизиа-ков.

Овес (может использоваться в виде «молока») также оказывает положительное действие, являясь превосходным тоником, укрепляющим мужскую силу.

Также рекомендуется хороший тонизирующий сок, например:

3 моркови и 1 веточка сельдерея, 1 яблоко и 1/2 свеклы

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.57

Успех оптимизации зависит от того, насколько правильно выбран критерий оптимизации. На первом этапе микроразмножения критерием может служить количественная оценка любой морфогенетической реакции экспланта, ведущей в дальнейшем к формированию целого растительного организма. Например, высота побега, число дифференцирующихся стеблевых апексов, побегов, эмбриоидов. На втором этапе учитываются общее число развившихся побегов, эмбриоидов, которое должно отражать эффективность размножения.