Чудо-напитки для здоровья-стр.74

Камни в желчном пузыре

Предлагаемые сочетания овощей и фруктов помогут растворению камней:

Сок1

6 морковок, 1/2 свеклы, 3 веточки петрушки

Катар, верхних дыхательных путей, простуда

Сок 2

2 яблока, 1/2 черешка сельдерея, 2 свеклы СокЗ

1 свекла, 1 огурец, листья крапивы

Камни в почках

Яблоки обладают способностью очищать и промывать почки, поэтому рекомендуется сок:

3 яблока, 1/2 стакана черники

Кариес зубов

Для здоровья зубов помимо одуванчика, крапивы и капусты (которые в большем или меньшем количестве должны входить в состав всех соков) рекомендуются:

Сок1

Гранат и морковь Сок 2

2 грозди черного винограда, 1/2 стакана вишни Против этих заболеваний следует ежедневно съедать один зубчик чеснока и пить такой напиток:

2 лимона, 10 штук редиса, 35 мл горячей воды, полезно добавить 1-2 луковицы.

Колиты Для предупреждения и лечения колитов следует есть фрукты, богатые клетчаткой (пищевыми во локнами), а также отруби и неочищенные злаки. Особенно необходим классический сок:

2 яблока, 2 моркови

Кровоточивость десен

Цитрусовые оказывают эффективную помощь в укреплении десен:

1/4 грейпфрут, 1 кружок ананаса, 1 яблоко, 1 тоненький кружок лимона

Ларингиты

В дополнение к полосканию горла теплой водой с растворенным в ней лимонным соком рекомендуется сок:

2 моркови, 2 кружка ананаса

Мигрени

Причиной возникновения мигреней является спазм кровеносных сосудов головного мозга, для устранения которого можно пить такой сок:

2 веточки зелени фенхеля, 1 морковь

Мочеполовые инфекции

Черника, виноград и ананас помогают предупредить развитие мочеполовых инфекций, а кроме того поможет сок следующего состава:

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.381

Обработанные тушки и филе кальмаров тщательно промывают (2...

3 раза) в холодной воде и варят, погружая в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров 2 л воды), в течение 5 мин при слабом кипении. При более длительной варке мясо кальмара становится жестким.

Припускают кальмаров в сотейнике с горячей водой (на 1 кг кальмаров берется 0,3...0,5 л воды), закрывают крышкой и припускают 3...5 мин. Для улучшения вкуса добавляют 5... 10 % от массы кальмаров сливочного масла.