Чудо-напитки для здоровья-стр.70

Стоит удостовериться в лечебной силе природы и ее фантастических возможностях, однако моментального и чудодейственного лекарства не существует. Быть здоровым и предупредить возникновение заболеваний - это ежедневный и упорный труд, в котором помогут целебные свойства плодовых соков.

Аллергия

1 большой артишок, 3 моркови, 1 черешок сельдерея Состояние больного улучшается при приеме напитка такого состава.

Анемия

1 кресс-салат, 1 свекла с листьями, 4 моркови, 1 большой пучок шпината Следует пить соки из этих овощей, богатых железом.

Артриты

1 толстый кружок ананаса, 1/2розового (более сладкого) грейпфрута Очень хорошо помогает сельдерей, который может сочетаться с данными фруктами.

Астма

Количество слизи, образующейся в бронхах при этом заболевании, может быть снижено при употреблении соков.

Выберите один из нижеследующих рецептов и пейте этот сок в течение недели. Пробуйте другие рецепты, пока не подберете тот сок, который будет действовать наиболее эффективно.

Полезно съедать ежедневно один зубчик чеснока.

Сок1

/ грейпфрут, 1 яблоко Сок 2

Зморкови, 6-7 листьев шпината СокЗ

1 морковь, 150 г кресс-салата, петрушка, 2 картофелины

Атеросклероз

Помогут легкие физические упражнения, витамин Е и приведенные ниже соки. Рекомендуется ежедневно выпивать по одному стакану из следующих напитков:

Сок1

6-8 ягод клубники, 3 моркови, 7-8 листьев шпината Сок 2

1 кружок ананаса, 1 зубчик чеснока, 1 морковь

Болезни глаз

Всегда целесообразно принимать побольше витамина А, который, как известно, содержится в бета-каротине моркови. Рекомендуется:

Сок папайи, сок моркови, сельдерея и фенхеля (можно добавить петрушку, кресс-салат и ростки люцерны)

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.27

Под действием различных факторов (см. раздел 3.2.1.4) /J-глюкап склонен к гелеобразован ию, особенно при затягивании затирания, что может отрицательно влиять на филь-труемость пива. Поэтому па дальнейших стадиях переработки на /?-глюкан следует обращать особое внимание.

Пентозаны Пентозаны состоят из пентоз - ксилозы и ара-бинозы. В основном пентозаны имеют длинные пеночки 1,4-Г)-ксилозиых остатков, в которые в некоторых местах включены арабиноз-пые остатки. Пентозаны при солодоращении и затирании частично расщепляются. Их влияние на приготовление и качество пива незна-