Чудо-напитки для здоровья-стр.66

ЛЕЧЕНИЕ ВИНОГРАДОМ Лечение виноградом очень популярно. Оно считается наиболее традиционным и позволяет накопить силы, чтобы противостоять осенней непогоде. В дополнение к богатству вкуса виноград, собранный в момент созревания, богат природными сахарами, напрямую усвояемыми организмом и не затрудняющими пищеварение. Кроме того, виноград содержит много воды.

Этот метод лечения не нов, еще Гиппократ рекомендовал его своим пациентам, что не мешает использовать его и сегодня, тем более что его эффективность проверена временем. Методика лечения виноградом рассчитана на 1 неделю. Первый день - полное голодание, разрешена только вода. Во второй и последующие дни можно есть только виноград, тщательно пережевывая его, или пить виноградный сок. В день можно съедать от 1,5 до 3 кг винограда (количество его зависит от персональных особенностей организма каждого человека).

В конце лечения виноград постепенно заменяют другими фруктами, салатами из сырых овощей, затем вареными овощами. Так в течение недели, пока не перейдете к обычному питанию и образу жизни. Все только постепенно. Это лечение легко проводить, так как сахар, содержащийся в винограде, дает организму энергию в доступной форме.

Недавно было открыто, что кожица винограда содержит вещество, являющееся мощным антиоксидантом. Тем не менее не стоит оправдывать присутствием этого компонента (который замедляет старение) неумеренное потребление вина и шампанского...

ЛЕЧЕНИЕ КЛУБНИКОЙ И ЦИТРУСОВЫМИ Известно лечение, основанное на употреблении клубники (идеально для начала лета) и апельсинов или других цитрусовых либо яблок и других фруктов. Методика лечения та же, что и для винограда.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.231

Соус шоколадный. В смесь какао с сахаром при непрерывном помешивании вливают нагретое до кипения молоко сгущенное, разведенное горячей водой, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. В охлажденный соус вводят ванилин, растворенный в теплой воде.

Соус абрикосовый. Этот соус можно готовить из свежих абрикосов или кураги. Свежие абрикосы погружают на 30...40 с в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточку, засыпают сахаром, выдерживают 2...3 ч и кипятят 5...8 мин.