Чудо-напитки для здоровья-стр.65

Свекла Не следует выпивать более 1/2 стакана свекольного сока вдень.

СОКОТЕРАПИЯ

КРОВООЧИСТИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ Врачи-натуропаты издавна используют эти столь благоприятные для организма методы лечения. Существует множество методик кровоочищения и ниже будут приведены наиболее практичные из них Прежде чем проводить курс кровоочистительного лечения, необходимо избавиться от некоторых вредных для здоровья привычек, таких как курение, употребление алкоголя и тяжелой пищи на основе мясных продуктов. Такой тип лечения и голодание ни в коем случае нельзя резко заканчивать - все делать нужно постепенно.

Приведенные далее методы рассчитаны на неделю, но при необходимости этот период может быть сокращен. Чтобы ввести в распорядок жизни привычку один день в неделю питаться только соками, фруктами и сырыми овощами, потребуется некоторое напряжение силы воли, но положительный эффект такого питания проявится очень скоро.

При кровоочистительном лечении внутренние органы (особенно участвующие в выведении из организма вредных веществ и его детоксикации: печень, почки и кишечник) получают возможность очиститься от накопившихся в них шлаков и токсичных веществ. Преимущество очищения на основе соков по сравнению со строгим голоданием заключается, помимо прочего, в том, что организм не испытывает недостатка в энергии и жизненной силе, поскольку получает их достаточно. Это позволяет вести активный образ жизни, к тому же сырые фрукты являются богатым источником минералов и олигоэлементов.

Чтобы проводить очищение организма на основе соковой терапии, следует знать, какие фрукты и овощи в наибольшей степени подходят для этого. Хорошо известны кровоочистительные свойства винограда, эффект от которых сказывается на улучшении состояния печени.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.25

Поскольку пищевые продукты неодинаковы по своим свойствам (упругости, вязкости, пластичности, прочности), они требуют различ ных способов их измельчения. Продукты могут измельчаться сырыми и после тепловой обработки, что приводит к изменению их структурномеханических свойств. Это необходимо учитывать при выборе способа измельчения (изгиб и сдвиг, сжатие и сдвиг и др.).