Чудо-напитки для здоровья-стр.64

Переваривание белковой пищи (протеинов) начинается в желудке под действием вырабатываю щихся там ферментов (пепсинов), которые могут «работать» в полной мере лишь в условиях кислой среды.

Если во время одного приема пищи смешиваются большие количества белков и крахмала (овощи с картофелем, хлеб с сыром и т.д.), это затрудняет переваривание и тех и других из-за торможения доступа ферментов слюны к крахмалу и пепсинов желудочного сока к белкам.

Таблгща совместимости продуктов

Следует знать..

Умеренность Хотя соки и являются источником здоровья, люди, страдающие кандидиазом, гипогликемией или диабетом, должны ограничить потребление соков. В этом случае из-за высокого содержания сахара они способны провоцировать резкий рост концентрации глюкозы в крови. Должны соблюдать предосторожность и люди, склонные к кожным высыпаниям, а также страдающие грибковыми инфекциями органов пищеварения. В этих случаях при употреблении соков необходима консультация специалиста.

Люди старшего возраста Для людей старшего возраста соки являются наиболее легким источником поступления в организм питательных веществ. Однако наибольшая часть полезных волокон, которые оказывают слабительное действие на кишечник, содержащихся в фруктах и овощах, сконцентрирована в мякоти и при использовании электрической соковыжималки «отходы производства» часто просто выбрасываются. В этом случае могут возникнуть запоры, значит, следует придерживаться сбалансированной диеты.

Подростки: не только соки В период активного роста человека, когда организм требует значительного количества протеинов, исключительно соковая диета не обеспечивает потребность в белковой пище. Это необходимо учитывать в юном возрасте, подражая взрослым в увлечении диетами. Тем не менее соки являются полезной для здоровья альтернативой прохладительным напиткам промышленного производства.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.948

Количество задаваемого хмеля при маленькой варке, естественно, невелико и корректируется в зависимости от сорта и типа пива (см. раздел 7.3).

Если мы хотим получить в пиве 25 единиц горечи (см. раздел 3.4.3.2.1), тогда следует добавить (приблизительно)

25 BE = 2,5 г/гл при 30%-ном выходе =

= 7,5 г/гл по а-кнслоте.

В основном исходят из того, какое количество а-кислоты указано на упаковке, но об этом уже говорилось выше.