Чудо-напитки для здоровья-стр.63

Два или несколько продуктов питания считаются «несовместимыми», если их не следует есть вместе во время одного приема пищи, чтобы не подвергать опасности пищеварение.

Это общее правило. Правда, некоторые могут есть все подряд без видимого ущерба для здоровья, а другим стоит съесть хоть немного несовместимых продуктов, как они начинают ощущать расстройство пищеварения (жжение в желудке, медленное переваривание пищи, вздутие кишечника, усиленное газообразование и т.д.).

Однако не исключены более значительные ошибки в питании, чем неправильное сочетание продуктов: например, чрезмерное потребление белковой пищи или излишне значительное потребление рафинированных и ненатуральных продуктов.

Существует два ярко выраженных типа пищевой несовместимости:

-органические кислоты и крахмал -протеины (белки) и крахмал (особенно если есть чрезмерно много).

В любом случае, употребление несовместимых продуктов питания приводит к последствиям, которые проявляются независимо от возраста и обмена веществ и которые усугубляются погрешностями в диете и дурными привычками.

Следует избегать смешивания при одном приеме пищи крахмала и мучной пищи (хлеб, злаки, картофель...) с кислыми продуктами (большинство фруктов), так как пищеварительные ферменты слюны могут воздействовать на крахмал только при формировании во рту умеренно щелочных условий, но никак не кислых. В этом случае чем кислее фрукты, тем хуже для пищеварения.

Так, во время завтрака популярные мюсли - один из наиболее полезных завтраков - благоприятны для здоровья, если количество свежих фруктов, которыми дополняется на завтрак, или злаков (любого из двух этих компонентов) будет меньше. В противном случае сразу возникает неимоверная тяжесть в желудке. Лучший вариант - выпить сок натощак, а остальной завтрак съесть попозже.

Другие материалы

Крем белковым сырцовым основной

Яичные белки должны быть охлаждены до 2°С; так же охлаждают п котелок. Веничек и котелок необходимо тщательно отмыть от жира, так как он препятствует ценообразованию. Загруженные в котелок белки взбивают сначала при малой частоте вращения, а затем, когда белки превратятся в пенообразную массу, — при большой частоте вращения веничка (240—300 об/мин). Взбивание продолжается около 25 мин, до готовности, определяемой увеличением объема примерно в 7 раз, пышностью и однородностью пенообразной снежно-белой массы.