Чудо-напитки для здоровья-стр.62

Сок для очищения крови Лимон, апельсин, сок из ростков люцерны, мед, минеральная газированная вода Выжать сок из лимона и апельсина. Добавить сок ростков люцерны и газированную минеральную воду. Подсластить жидким медом. Тщательно перемешать. Пить натощак.

Пунш «Удивительный»

Цветки ромашки, листья мяты, зеленый горох, семена пажитника, семена фенхеля, ячменный солод, ваниль Этот напиток прекрасно подходит детям; им нравится его вкус, и он очень полезен.

При желании напиток можно подсластить медом, хотя и без этого он отличается приятным вкусом.

«Сладкие сны»

Цветки ромашки, листья мяты, липовый цвет, листья ежевики, цветок апельсина, плоды боярышника На основе этого настоя можно приготовить множество разнообразных напитков; его название указывает на способность успокаивать и улучшать сон.

«Натуральный виноград»

Примерно 300 г винограда на 1 стакан напитка, лимонный сок (по желанию), мед (по желанию)

Вымыть виноград, удалить косточки, измельчить в миксере в пюре. Протереть ложкой через сито. Можно использовать для приготовления этого десерта блендер и измельчить виноград вместе с косточками, в этом случае он будет иметь слегка терпкий вкус. Если добавить лимонный сок, то десерт станет кисловатым, при добавлении меда - получится сладким.

СОВМЕСТИМОСТЬ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Чтобы извлечь максимум пользы из соков, следует знать, что наиболее простые их комбинации обычно оказываются наиболее эффективными. Кроме того, не все смеси полезны для здоровья: некоторые сочетания фруктов и овощей могут нанести вред. Учитывая это, врачи-натуропаты еще в начале XX века разработали классификацию продуктов питания по их совместимости, которая затем была дополнена.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.368

Удаление головы, шеи, ног, крыльев. Головы отрубают между 2-м и 3-м шейными позвонками. На шее перед удалением делают вертикальный надрез кожи со стороны спины, кожу оттягива ют, высвобождают шею и затем удаляют ее на уровне плечевых суставов, при этом кожу шеи (на 1/3) оставляют на тушке, чтобы она прикрывала место отруба. Ноги отделяют по заплюсневый сустав, крылья - по локтевой сустав (кроме цыплят).

Рис. 5.11. Схема обработки птицы