Чудо-напитки для здоровья-стр.61

Зеленый чай со специями

1 ч. ложка зеленого чая, 1 стакан воды, кожура апельсина и лимона, мускатный орех, стручок ванили, лимонный сок, колотый лед (по желанию), 1 ч. ложка коричневого сахара Насыпать зеленый чай в заварочный чайник и добавить кожуру апельсина и лимона, немного мускатного ореха, стручок ванили и коричневый сахар. Залить кипятком, накрыть чайник, чтобы чай хорошо настоялся. Оставить до полного остывания.

При подаче к столу добавить колотый лед, апельсиновый сок и несколько капель лимонного сока.

Напиток «Зеленый»

2 груши, 1 пучок кресс-салата, б листъее белокочанной капусты, 1/2 огурца, 2 томата Тщательно вымыть все ингредиенты, очистить, нарезать на кусочки и выжать сок. Подать к столу в чашках.

Кукурузный напиток

20 г зерен кукурузы, 1 лимон, 1 л воды, 1 ст. ложка меда Выжать сок из лимона. Залить зерна кукурузы водой, вскипятить и варить 15 минут. Профильтровать отвар и охладить его. Влить в остывший отвар лимонный сок, добавить мед и все тщательно размешать.

Этот напиток богат витаминами и очень полезен для лечения заболеваний кожи, обусловленных нехваткой витамина В.

Огурец с лимоном

/, 75 л огуречного сока, 1 стакан лимонного сока Готовить так же, как напиток «Зеленый».

Великолепное сочетание лимонного и огуречного соков обладает выдающимися кровоочистительными и питательными свойствами.

Морковно-яблочный коктейль

1 стакан яблочного сока, 1 л морковного сока, мед Классическое сочетание. Выжать по отдельности сок из яблок и моркови, тщательно смешать. Подсластить медом. Лучше всего брать 1 часть яблочного сока на 4 части морковного.

«Бабушкина мята»

Листья мяты, цветки ромашки, семена фенхеля, мед В этом рецепте можно использовать как мяту перечную, так и другие ее виды. Смешать мяту, ромашку, семена фенхеля в произвольной пропорции. Подсластить медом.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.784

Пирожные «Шу со сметанным кремом и смородиной». Приготовленное заварное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10... 15 мм и отсаживают на противень, смазанный жиром, округлой формы - лепешки. Выпекаются изделия при 180...200 °С. После выпечки срезают верхнюю часть заготовки, заполняют полость кремом из корнетика, сверху укладывают перебранные, без веточек свежие ягоды красной смородины, закрывают верхней частью заготовки, обсыпают сахарной пудрой.