Чудо-напитки для здоровья-стр.60

Мятное ласси

1 упаковка натурального йогурта, 1/2 стакана настойки мяты, мякоть 1 персика, 2 кружка ананаса, 1 банан, размятый вилкой в пюре, 1/2 ст. ложки жидкого меда, колотый лед Взбить все ингредиенты, добавив колотый лед, или хорошо охладить напиток перед подачей к столу.

Санди

50 г аниса, 2 стакана воды, 65 мл молока, 100 г изюма (без косточек, 50 г ядер фисташек, 1/2 ч. ложки молотого кардамона, 4 ст. ложки меда Положить изюм на 10 минут в теплую воду для набухания. Вскипятить в кастрюле на слабом огне воду с семенами аниса. Снять кастрюлю с огня и добавить отжатый изюм, кардамон и молоко. Смесь перелить в блендер и тщательно взбить. Напиток процедить, подсластить медом и охладить.

Йогурт с огурцом

1 стакан йогурта, 1 огурец, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука Вымыть огурец, положить мелко нарезанный лук в блендер. Влить йогурт, взбить до однородной консистенции.

Молочная сыворотка с огурцом

200 мл молочной сыворотки, 1/2 огурца, 4 листика мяты, кубики льда (по желанию)

Вымыть и очистить огурец. Вымыть листики мяты и стряхнуть с них воду. Выжать сок из мяты и огурца. Взбить его вместе с молочной сывороткой. Подавать, положив несколько кубиков льда или охладив напиток в холодильнике.

Коктейль из банана и миндаля

4 банана, 50 г рубленых ядер миндаля, 2 стакана миндального молока, 1 ст. ложка меда Очистить и нарезать бананы и положить их в блендер, влить миндальное молоко, добавить мед. Тщательно взбить и разлить по стаканам, украсить коктейль рубленым миндалем.

ТРАВЯНЫЕ НАСТОЙКИ И ДРУГИЕ НАПИТКИ

Травяные настойки замечательно подходят для ароматизации соков. Очень оригинальны рецепты напитков с ростками семян, небольшая добавка которых придает сокам и коктейлям оригинальный аромат (например настойка мяты).

Другие материалы

Технология спирта-стр.340

Питание в колонну подают на тарелку, расположенную непосредственно над аккумулятором, концентрированные промежуточные продукты отбирают из аккумулятора, где накапливается большое количество сивушного масла (СМ), в результате чего поступающая в него флегма расслаивается, образуя верхний слой с высоким содержанием указанных спиртов (концентрат сивушного масла) и нижний - подсивушный, состоящий из раствора этилового спирта и других компонентов в воде.