Чудо-напитки для здоровья-стр.60

Мятное ласси

1 упаковка натурального йогурта, 1/2 стакана настойки мяты, мякоть 1 персика, 2 кружка ананаса, 1 банан, размятый вилкой в пюре, 1/2 ст. ложки жидкого меда, колотый лед Взбить все ингредиенты, добавив колотый лед, или хорошо охладить напиток перед подачей к столу.

Санди

50 г аниса, 2 стакана воды, 65 мл молока, 100 г изюма (без косточек, 50 г ядер фисташек, 1/2 ч. ложки молотого кардамона, 4 ст. ложки меда Положить изюм на 10 минут в теплую воду для набухания. Вскипятить в кастрюле на слабом огне воду с семенами аниса. Снять кастрюлю с огня и добавить отжатый изюм, кардамон и молоко. Смесь перелить в блендер и тщательно взбить. Напиток процедить, подсластить медом и охладить.

Йогурт с огурцом

1 стакан йогурта, 1 огурец, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука Вымыть огурец, положить мелко нарезанный лук в блендер. Влить йогурт, взбить до однородной консистенции.

Молочная сыворотка с огурцом

200 мл молочной сыворотки, 1/2 огурца, 4 листика мяты, кубики льда (по желанию)

Вымыть и очистить огурец. Вымыть листики мяты и стряхнуть с них воду. Выжать сок из мяты и огурца. Взбить его вместе с молочной сывороткой. Подавать, положив несколько кубиков льда или охладив напиток в холодильнике.

Коктейль из банана и миндаля

4 банана, 50 г рубленых ядер миндаля, 2 стакана миндального молока, 1 ст. ложка меда Очистить и нарезать бананы и положить их в блендер, влить миндальное молоко, добавить мед. Тщательно взбить и разлить по стаканам, украсить коктейль рубленым миндалем.

ТРАВЯНЫЕ НАСТОЙКИ И ДРУГИЕ НАПИТКИ

Травяные настойки замечательно подходят для ароматизации соков. Очень оригинальны рецепты напитков с ростками семян, небольшая добавка которых придает сокам и коктейлям оригинальный аромат (например настойка мяты).

Другие материалы

Технология спирта-стр.450

ПЕРЕРАБОТКА ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ ПРИ ОБОРОТНОМ ВОДОСНАБЖЕНИИ Применяя мембранную технологию, можно осуществить малоотходную переработку барды. Предложено несколько способов использования барды. Однако привести их все не представляется возможным, поэтому остановимся на наиболее перспективном.

Производство спирта ведут по обычной технологии. Барду разделяют на сите, получают дробину и грубый фильтрат, который сепарируют, чтобы отделить взвешенные частицы. Дробину и шлам после высушивания используют в качестве кормовой добавки.