Чудо-напитки для здоровья-стр.6

Полезно внести небольшие изменения в обычный режим питания, начав их с того, что вы пьете соки.

ПОСУДА И ОБОРУДОВАНИЕ

ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Главное современное оборудование для получения соков - электрическая соковыжималка. Кроме этого для напитков и коктейлей используются блендеры - ручного типа либо электрические (блендер-стакан), а для выжимания сока из цитрусовых подойдут специальные приспособления (ручного типа или электрические).

Во всех рецептах, приведенных в книге, как правило, указан тип используемого оборудования, чтобы облегчить приготовление напитков.

Электробытовая техника на кухне Не стоит усложнять себе жизнь, приобретая эффектные и громоздкие кухонные комбайны. Пока не существует, к сожалению, чудесной универсальной машины, которая сделает за вас на кухне абсолютно все. Для приготовления напитков по приведенным рецептам достаточно трех маленьких и недорогих электрических приборов: соковыжималки, блендера и специальной соковыжималки для цитрусовых.

В зависимости от этого потребуется одно, два или все три приспособления. Наверняка на кухне есть что-нибудь из перечисленного, но уж если выбирать самое необходимое, то это - блендер стаканного типа. В нем получаются напитки нежной консистенции, содержащие богатую волокнами мякоть.

Несколько слов о специальных соковыжималках для цитрусовых. В такой простейшей соковыжималке легко выжимать сок руками, а сейчас появились стеклянные и пластиковые приспособления, включая и электрические.

Соковыжималка Соковыжималка - главное оборудование для приготовления соков. Современная соковыжималка - небольшой электроприбор самой разнообразной формы, размера и стоимости, поэтому лучшие модели сегодня доступны многим.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.290

Изменения жиров

Термин жиры в кулинарной практике объединяет широкий круг пищевых продуктов. К ним относят жиры животного происхождения - говяжий^ бараний, свиной жиры, свиное сало, сливочное масло и др.; жиры растительного происхождения - подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, оливковое и др.; маргарины и кулинарные жиры - Украинский, Белорусский, кулинарный, Прима и др.