Чудо-напитки для здоровья-стр.59

Коктейль из миндаля с фруктами

1 л оршада из миндаля, 400 клубники , 2 апельсина, 4 ст. ложки меда Выжать сок из апельсинов, перелить его в стакан. Клубнику размять вилкой в однородное пюре. Положить клубничное пюре в кувшин и добавлять понемногу оршад, непрерывно размешивая в однородную смесь. Добавить мед и размешать напиток до полного растворения меда. Влить в кувшин подслащенный апельсиновый сок, поставить его ненадолго в холодильник и подать коктейль в небольших стаканчиках.

Этот напиток содержит много питательных веществ и витаминов, но пить его нужно отдельно от еды и понемногу: так он вкуснее и будет лучше перевариваться.

Ласси из моркови и мяты

1,5 кг свежей, сочной моркови, 60 г свежей мяты, 250 г натурального йогурта, 2 ст. ложки сахара, 400 мл холодной воды Вымыть мяту и предварительно очищенную морковь. Положить мяту в соковыжималку, оставив несколько листиков для украшения, затем выжать сок из моркови. Влить полученный сок в блендер, добавить йогурт, сахар и воду. Взбить и охладить.

Ласси - это напиток из Индии, он превосходно освежает и насыщает.

Традиционное ЛЭССИ1 стакан натурального йогурта, 1 стакан фруктового сока, 2 банана, 1 щепотка корицы (или мускатного ореха), мед Все ингредиенты (по желанию можно добавить лед) тщательно взбить в блендере на средней скорости, чтобы получить напиток кремообразной консистенции.

Сладкое ласси

2 стакана очень холодной воды, 3 стакана йогурта, 120 г коричневого сахара или жидкого меда, 1/2 ч. ложки розовой воды, 2 щепотки молотого кардамона Взбить в блендере холодную воду и йогурт, затем добавить остальные ингредиенты. Снова взбить Вариант:

Можно приготовить ласси со свежей клубникой. Заменить розовую воду и кардамон на 200 г клубники. Получается очень вкусно и питательно.

Другие материалы

Сахаристые посыпки

К сахаристым посыпкам относятся сахарный песок, сахарная пудра, ванильная пудра и нонпарель.

Нонпарель представляет собой мелкую крупку, приготовленную из помады разных цветов. Крепко сваренную помаду, каждую порцию которой подкрашивают в один цвет (синий, желтый, красный и др.), протирают через сито с ячейками размером 2—3 мм. Образовавшуюся еще мягкую крупку рассыпают тонким слоем на листах и после подсушки до затвердения смешивают. Посыпка из разноцветной нонпарели придает изделиям нарядный и оригинальный вид.