Чудо-напитки для здоровья-стр.58

Этот напиток содержит много питательных веществ и витаминов, но пить его нужно отдельно от еды и понемногу: так он вкуснее и будет лучше перевариваться.

Ласси из моркови и мяты

1,5кг свежей, сочной моркови, 60 г свежей мяты, 250 г натурального йогурта, 2 ст. ложки сахара, 400 мл холодной воды Вымыть мяту и предварительно очищенную морковь. Положить мяту в соковыжималку, оставив несколько листиков для украшения, затем выжать сок из моркови. Влить полученный сок в блендер, добавить йогурт, сахар и воду. Взбить и охладить.

Ласси - это напиток из Индии, он превосходно освежает и насыщает.

Традиционное ласси

1 стакан натурального йогурта, 1 стакан фруктового сока, 2 банана, 1 щепотка корицы (или мускатного ореха), мед Все ингредиенты (по желанию можно добавить лед) тщательно взбить в блендере на средней скорости, чтобы получить напиток кремообразной консистенции.

Коктейль из банана и кефира

] банан, 3 финика без косточек, 1 ст. ложка проростков пшеницы, 150 мл кефира, 2 ч. ложки нерафинированного сахара, молотая корица Взбить все ингредиенты в смесь однородной консистенции. Коктейль подавать сильно охлажденным. Перед употреблением напиток можно посыпать молотой корицей.

Груши и айва

200 мл овсяного «молока», 1 айва, 2 груши Очистить и порезать айву, положить ее в кастрюлю с овсяным «молоком» и варить на слабом огне около 10 минут. Добавить в смесь очищенные и нарезанные на кусочки груши. В заключение взбить все в блендере и процедить получившийся коктейль. Подавать этот коктейль можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Кефир с клубникой

150 мл кефира, 10 ягод клубники, 1 ст. ложка меда Вымыть и взбить в блендере клубнику вместе с кефиром. Добавить мед и перемешать до однородной консистенции. Подавать коктейль охлажденным.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.461

Суп-пюре из птицы. Тушки птицы варят до готовности, добавляют морковь, петрушку, лук. У сваренной птицы отделяют мякоть от костей, нарезают ее на кусочки и пропускают через мясорубку с частой решеткой, затем протирают. Протертую массу соединяют с белым соусом, доводят до нужной консистенции бульоном, кладут соль и кипятят. Готовый суп заправляют льезоном.