Чудо-напитки для здоровья-стр.58

Этот напиток содержит много питательных веществ и витаминов, но пить его нужно отдельно от еды и понемногу: так он вкуснее и будет лучше перевариваться.

Ласси из моркови и мяты

1,5кг свежей, сочной моркови, 60 г свежей мяты, 250 г натурального йогурта, 2 ст. ложки сахара, 400 мл холодной воды Вымыть мяту и предварительно очищенную морковь. Положить мяту в соковыжималку, оставив несколько листиков для украшения, затем выжать сок из моркови. Влить полученный сок в блендер, добавить йогурт, сахар и воду. Взбить и охладить.

Ласси - это напиток из Индии, он превосходно освежает и насыщает.

Традиционное ласси

1 стакан натурального йогурта, 1 стакан фруктового сока, 2 банана, 1 щепотка корицы (или мускатного ореха), мед Все ингредиенты (по желанию можно добавить лед) тщательно взбить в блендере на средней скорости, чтобы получить напиток кремообразной консистенции.

Коктейль из банана и кефира

] банан, 3 финика без косточек, 1 ст. ложка проростков пшеницы, 150 мл кефира, 2 ч. ложки нерафинированного сахара, молотая корица Взбить все ингредиенты в смесь однородной консистенции. Коктейль подавать сильно охлажденным. Перед употреблением напиток можно посыпать молотой корицей.

Груши и айва

200 мл овсяного «молока», 1 айва, 2 груши Очистить и порезать айву, положить ее в кастрюлю с овсяным «молоком» и варить на слабом огне около 10 минут. Добавить в смесь очищенные и нарезанные на кусочки груши. В заключение взбить все в блендере и процедить получившийся коктейль. Подавать этот коктейль можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Кефир с клубникой

150 мл кефира, 10 ягод клубники, 1 ст. ложка меда Вымыть и взбить в блендере клубнику вместе с кефиром. Добавить мед и перемешать до однородной консистенции. Подавать коктейль охлажденным.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.412

Птица. При варке куриных тушек в бульон переходит около 1,63 % растворимых веществ, в том числе около 0,93 % минеральных и экстрактивных.

Рыба. Рыба, припущенная порционными кусками, выделяет около 1,4 % растворимых веществ, из которых примерно половина приходится на минеральные и экстрактивные.