Чудо-напитки для здоровья-стр.53

Всегда ценились высокие кровоочистительные свойства сельдерея, кроме того, он является мягким афродизиаком. Следует иметь в виду, что сельдерей обладает специфическим вкусом и добавлять его в коктейль надо осторожно.

«Томатное разнообразие»

3 нарезанных кусочками томата, 1 большой пучок шпи ната, 1 нарезанное кусочками яблоко Пропустить томаты, шпинат и яблоко через электрическую соковыжималку. Размешать напиток и подавать к столу.

СОКИ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВЭкзотические фрукты - такие восхитительные и нежные, являются главным действующим лицом приведенных ниже рецептов. Желающие попробовать что-то новое, оригинальное и безалкогольное смогут приготовить восхитительные десертные коктейли в шейкере, блендере или ручном миксере. Все рецепты рассчитаны на 1 - 2 порции, а украшения, которые предлагается использовать при подаче коктейлей, добавляют им заключительный штрих.

«Божественный нектар»

110 г ананасового сока, 110 г мандаринового сока, 80 г молока, вскипяченного с кокосовой стружкой, охлажденного, 1 банан, нарезанный кружками, кокосовая стружка Вылить в блендер соки и молоко, положить банан. Тщательно взбить до образования пены. Перелить в 2 охлажденных высоких стакана и посыпать кокосовой стружкой.

«Джинджер и Фред»

60 мл черничного сока, 60 мл сока помело, 60 мл апельсинового сока, 30 мл сока имбиря, 1 ч. ложечка меда, 1 кружок апельсина (для украшения), колотый лед Смешать в блендере все ингредиенты с небольшим количеством колотого льда. Тщательно взбить. Коктейль налить в широкий охлажденный бокал. Край украсить кружком апельсина.

Папайя-фраппе

120 мл апельсинового сока, 120 мл сока папайи с мякотью, 120 мл молока, вскипяченного с кокосовой стружкой, охлажденного, 1 банан, нарезанный кружками, кокосовая стружка Вылить все жидкие ингредиенты в блендер, добавить банан и кокосовую стружку (по вкусу) и взбивать до образования пены. Вылить коктейль в охлажденные бокалы и посыпать кокосовой стружкой.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.677

Коблеры готовят из смеси крепких алкогольных напитков или вин, сиропов или ликеров и фруктовых соков. Они отличаются от других напитков этой группы тем, что ничем не разбавляются и содержат много фруктов.

Приготавливают коблер в стакане, предварительно наполненном на 2/3 измельченным льдом. Содержимое тщательно перемешивают и украшают фруктами, равномерно распределяя их в стакане. Для дополнительного украшения используют ломтики и цедру лимона или апельсина. Подают коблер с соломинкой и чайной ложкой.