Чудо-напитки для здоровья-стр.52

«Питие без похмелья»

1 нарезанная свекла, 2 нарезанных яблока, 1 черешок сельдерея Выжать сок из свеклы, яблок и сельдерея. Размешать и подавать к столу.

Напиток способствует пищеварению, повышает свертываемость крови, предупреждает похмелье.

Пикантный томатный сок

3 спелых томата, 1 ст. ложка нарезанных листьев базилика, несколько капель пикантного мягкого соуса, 80 мл минеральной воды (без газа)

Поместить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, тщательно взбить в течение 30 секунд. Пропустить смесь через фильтр и сразу подать напиток на стол.

Обладает теми же лечебными качествами, что и напиток «Любимые томаты».

Обычные спелые томаты всегда превосходны. Полезно привыкнуть к вкусу свежеприготовленного томатного пюре, для получения которого нужно только натереть томаты на терке или протереть сквозь сито. Томатное пюре из сырых томатов (с добавлением щепотки соли и нескольких капель оливкового масла), - ни с чем не сравнимое удовольствие.

«Кровавая Мэри» со специями

300 мл томатного сока, 2 томата, нарезанных, сок 1 лимона, 1 перец чили, нарезанный, 1 ч. ложка сахара Налить томатный сок и сок 1 лимона в блендер, добавить томаты, перец чили и сахар. Взбить в однородную смесь нежной консистенции. Заполнить 2 стакана для коктейля до половины колотым льдом. Влить поверх льда приготовленный напиток и немедленно подать к столу.

Хрустящий сельдерей

2 больших нарезанных черешка сельдерея с листьями,

1 нарезанное яблоко, 150 мл минеральной воды Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить в течение 30 секунд. Процедить коктейль и подать к столу. Можно заменить яблоко морковью, чтобы придать коктейлю более сладкий вкус. Получится более концентрированный напиток, если выжать сок из сельдерея в электрической соковыжималке, а воду не добавлять.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.263

Во время клейстеризации структура зерен крахмала разрушается, и частично связанные в поперечном направлении бахромчатые мицеллы освобождаются. Эндо-р-глюканаза может расщепить эти сшитые бахромчатые мицеллы на р-глюкан (5), причем оптимальная для эндо-р-глюканазы температура составляет 45-50 °С. Благодаря удлиненной паузе при этой температуре, хорошо растворенному солоду и высокой активности эндо-р-глюканазы, большая часть р-глюкана переводится в растворенную форму, в связи с чем опасность гелеобразования уменьшается.