Чудо-напитки для здоровья-стр.51

Заложить все подготовленные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и тщательно взбить в течение 30 секунд. Затем пропустить смесь через фильтр и сразу подать напиток к столу.

Красный лук способствует пищеварению и прекрасно сочетается с апельсином как в напитках, так и в салатах. В целом такой сок обладает теми же целебными свойствами, что и напиток «Удача».

Морковный ананас

2 моркови, 1/2 ананаса, 1/2 лимона Тщательно вымыть морковь и измельчить ее. Очистить ананас, удалить сердцевину и выжать сок в электрической соковыжималке. Выжать сок из лимона. Смешать измельченную морковь с ананасовым соком и влить 1 ст. ложку лимонного сока. При подаче можно добавить колотый лед (по желанию).

Обладает всеми целебными свойствами напитков с морковью.

Ревень, груша и имбирь

2 стебля ревеня без листьев, 2 нарезанные груши, 1 ст. ложка нарезанного кусочками имбиря Выжать сок из ревеня, груш и имбиря. Размешать и тотчас же подавать к столу. Замечательное общеукрепляющее и противоцинготное средство, полезен при метеоризме, интоксикации, воспалительных процессах женской половой сферы.

Шпинат с апельсином

/ лучок шпината, 2 очиненных и нарезанных апельсина, 1 нарезанное яблоко, 125 мл минеральной воды (без газа)

Шпинат при приготовлении напитков используем сырой, так как в этом случае он обладает гораздо большей питательной ценностью. Все ингредиенты положить в блендер и взбить в течение 30 секунд. Затем процедить напиток и подать к столу.

Такой напиток способствует усилению кроветворной функции организма человека, повышает защитные силы организма, полезен при лечении антибиотиками и сульфамидными препаратами.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.91

(метионин, липоевая кислота, инозит, витамины группы В); морской рыбе и нерыбных продуктах моря (витамины группы В, высшие ПНЖК, микроэлементы); растительных маслах (линолевая кислота, лецитин, токоферол, p-ситостерол); хлебе из муки грубого помола, отрубях, овсяной и гречневой крупах (витамины группы В, балластные вещества, магний, калий); свекле (бетаин, витамин Р, пектиновые вещества, глютаминовая кислота, фитонциды); моркови (p-каротин, калий, балластные вещества, фитонциды); тыкве (p-каротин, пектиновые вещества, калий); капусте белокочанной (аскорбиновая и липоевая кислоты, витамин U,