Чудо-напитки для здоровья-стр.50

Обладает всеми свойствами, присущими напиткам из моркови.

Овощной тоник

/ кочан брокколи, 1 пучок сельдерея, 3 больших томата,

4 кочанчика брюссельской капусты, 3 большие моркови, 1/2 пучка лука-шалота, 2 веточки петрушки Очистить лук и сельдерей, удаляя у него большие листья. Удалить внешние листья брюссельской капусты. Вымыть щеткой морковь и все овощи. В соковыжималке выжать сок.

По целебным свойствам тоник аналогичен коктейлю из цветной капусты.

Морковь против стресса

1-2 моркови, 1 яблоко, 2-3 кочанчика брюссельской капусты Тщательно вымыть и пропустить все ингредиенты через соковыжималку. Сразу подавать напиток из моркови с яблоком.

«Без головной боли» (с сельдереем и белокочанной капустой)

300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея Очистить овощи, вместе пропустить через соковыжималку.

Пить напиток натощак 1 раз в день при головной боли и мигрени.

Напиток «Удача»

1 нарезанная луковица фенхеля (и 2 красные луковицы),

1 нарезанный красный сладкий перец, 1 очищенный апельсин Пропустить фенхель, сладкий перец и апельсин через соковыжималку. Размешать получившийся напиток ложкой и подавать к столу.

Такая смесь соков обладает мочегонными и антисептическими свойствами. Сокращает риск тромбозов, снижает уровень холестерина в крови.

Успокаивающие овощи

2 ломтя арбуза (мякоть), 3 листа мангольда (листовой капусты), 1 томат, 1 черешок сельдерея Тщательно смешать все компоненты в блендере. Перелить в стакан и подавать к столу.

Сок является транквилизатором и помогает при беспокойстве, нервозности и бессоннице.

«Неожиданное сочетание»

1 красная луковица, очищенная и нарезанная, 2 апельсина, очищенных и нарезанных, 150 мл минеральной воды (без газа)

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.623

При многопорционной подаче малосольную рыбу укладывают на овальном блюде или селедочнице, порциям придают кра сивую форму (свертывают розочкой или укладывают лесенкой). В торцах блюда ставят дольки лимона (для устойчивости у долек подгибают кожицу), а с боков укладывают веточки зелени.