Чудо-напитки для здоровья-стр.5

2. Соки не только приятны на вкус, но и являются источником здоровья за счет высокого содержания витаминов, минералов и олигоэлементов.

3. В отличие от большинства вкусных продуктов питания соки не вредят здоровью (не содержат хо лестерин, помогают преодолевать стрессы, норма лизуют артериальное давление...).

4. Соки не приводят к избыточному весу, по скольку характеризуются низким содержанием жиров и, как правило, малокалорийны.

5. Огромное количество различных сочетаний соков позволяет разнообразить ежедневное меню.

6. Соки помогают сбалансировать питание. Даже тот, кто упорно противится употреблению продук тов растительного происхождения, за 5 минут вы пьет такой удивительно полезный «салат».

7. Отпадает необходимость ссылаться на нехват ку времени! Соки готовятся легко и быстро.

8. Кровоочистительные свойства соков, особен но важные для здоровья, позволят полнее наслаж даться жизнью.

9. В жару и при жажде соки надо рассматривать как полезную для здоровья альтернативу освежаю щим напиткам в бутылках. А дети обожают соки в виде фруктового льда.

10. Соки легко усваиваются организмом, поэтому являются наиболее полезным источником энергии.

...И еще один довод за то, чтобы пить соки: ввести соки в свою повседневную жизнь - значит сделать ставку на отличное здоровье и превосходное самочувствие.

В повседневной жизни фрукты и овощи являются весьма существенным элементом питания, а Фруктовыеи овощные соки дают энергию, что в сочетании со соалансированным режимом питания способствует очищению, регенерации и оздоровлению всего организма.

Соки очищают тело и снабжают его всеми питательными веществами, и, как следствие, нормализуют обмен веществ. Свежеприготовленные соки помогают противостоять стрессам.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.121

Таким образом, белки пищевых продуктов (яиц, молока) и желатин являются универсальными структурообразователями в сложных многокомпонентных системах, каковой является продукция общественного питания, выполняя геле- (студне-) и пенообразующую и эмульгирующую роль.

4.5. ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ФАКТОРОВ НА СВОЙСТВА БЕЛКОВ

В процессе производства продукции общественного питания белки подвергаются различного рода внешним воздействиям (механическим, термическим), в результате которых происходят их денатурация и деструкция.