Чудо-напитки для здоровья-стр.49

Этот напиток особенно рекомендуется в те дни, когда ощущается физическая или психическая усталость: стресс, весенняя слабость...

Обладает всеми качествами, присущими напиткам из моркови.

Т омат-афрод изиак

3 томата, 2 моркови, 2 веточки сельдерея Вымыть и нарезать томаты, тщательно промыть водой веточки сельдерея. Очистить морковь. Выжать из всех ингредиентов сок и подать его сильно охлажденным. Можно добавить щепотку сахара, хотя предпочтительнее и полезнее пить этот коктейль, ощущая натуральный вкус овощей. Свежеприготовленный сок в данной композиции способствует усилению секреции желудочного сока, улучшает кроветворение, благотворно влияет на функции сердечно-сосудистой и мочеполовой системы.

«Танго редиса»

6 шт. редиса, 2 огурца, 1 томат, 6 листьев мангольда (листовой капусты), 1 свекла Вымыть щеткой редис и свеклу под струей холодной воды. Очистить огурцы, вымыть томат и листья капусты. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку. Общий объем коктейля должен быть таким, чтобы ощущался пикантный вкус редиса.

Такой напиток способствует улучшению аппетита, дренажу печени и почек, уменьшает боль в желудке. Однако его нельзя использовать при воспалении желудка.

ТОМЭТЫ С рОСТКЭМИ 2 томама, 2 моркови, сок ростков люцерны и пшеницы, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 черешок сельдерея, петрушка по вкусу Вымыть и нарезать все овощи, выжать сок и профильтровать его. К полученному напитку добавить несколько ложек сока из ростков люцерны или пшеницы.

Такая смесь соков по своим целебным свойствам соответствует напитку «Томат-афроди-зиак».

«Зеленые и оранжевые штрихи»

5 шт. моркови, 5 листьев шпината, 5 листьев салата, 1/4 черешка сельдерея, 4 веточки петрушки Вымыть овощи, выжать сок и пить получившийся напиток свежим. Лучше выбрать более толстые черешки сельдерея.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.41

Эта совокупность заданных показателей очень широка и разнообразна, но для каждого вида или группы блюд (изделий) она довольно специфична. С позиции потребителя это в первую очередь органолептические показатели (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет и др.), которые должны удовлетворять его традиционно сложившимся вкусам и привычкам.