Чудо-напитки для здоровья-стр.48

Разноцветное гаспачо

6 красных спелых томатов, 1 зеленый сладкий перец,

1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1/2 луковицы, мякиш черствого хлеба, 1 горсть поджаренных очищенных ядер миндаля,

1 л воды, соль, растительное масло и уксус (по желанию), 1/2 апельсина (по желанию)

В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Чтобы приготовить великолепное гаспачо, нужно вымыть томаты и сладкий перец, удалить семена. Очистить чеснок и лук. Измельчить все входящие в рецепт ингредиенты в блендере в густое пюре. Используя пестик от ступки, протереть смесь сквозь сито, чтобы извлечь весь сок. Добавить воду, хлебный мякиш (предварительно размоченный в растительном масле и уксусе) и мелко нарезанные ядра миндаля. Взбить смесь миксером и посолить по вкусу. Подавать сильно охлажденным. Можно добавить сок половинки апельсина.

По целительным свойствам такое гаспачо соответствует коктейлю «Любимые томаты».

Овощной экстракт

2 листа салата, 4 листа мангольда (листовой капусты),

4 моркови, 3 соцветия брокколи, 1/2 яблока Подготовить и нарезать все ингредиенты. Отжать руками листья капусты и салата. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.

Такой напиток обладает теми же лечебными качествами, что и «Коктейль с огорода».

«Чистильщик»

2 или 3 моркови (в зависимости от размера), 1/2 огурца, 1/2 свеклы Вымыть и очистить морковь, огурец и свеклу. Выжать сок из всех ингредиентов.

Этот коктейль идеально подходит любителям мясной и жирной пищи, так как обладает высокой способностью выведения токсинов из организма, о чем свидетельствует и название напитка.

«Золотистая кожа»

6 шт. моркови, 1/2 свеклы, 1 пучок зелени петрушки Вымыть морковь, свеклу и петрушку. Отжать сок из всех ингредиентов, начиная и заканчивая этот процесс морковью.

Другие материалы