Чудо-напитки для здоровья-стр.47

Очистить чеснок и вымыть остальные ингредиенты. Завернуть в капустные листья брокколи и чеснок. Пропустить через соковыжималку вместе с морковью, добавить кайенский перец по вкусу. Чтобы усилить вкус, можно приправить напиток солью, уксусом и оливковым маслом.

По целебным свойствам напиток аналогичен коктейлю из цветной капусты.

Коктейль «Земля и солнце»

1 маленькая свекла, 1 пучок зелени петрушки, 1 кружок ананаса Этот коктейль не рекомендуется тем, кто только начинает пить овощные соки, поскольку его вкус, даже несколько смягченный ананасом, слишком резкий.

Выжать сок из всех ингредиентов, начав с петрушки (вкус ее сока смягчается после отжима остальных компонентов напитка). Не рекомендуется выпивать более 1 стакана свекольного сока в день.

Когда вы привыкнете ко вкусу петрушки, то станете добавлять ее в большинство овощных коктейлей, а для получения особенно вкусных напитков можно добавить немного томатного сока.

Рекомендуется для предупреждения онкологических заболеваний. Стимулирует выработку красных кровяных телец, а также деятельность лимфатических желез.

Сладкая свекла

3 свеклы, 4 морковки, 1/2 салата-латука, 2 апельсина,

2 яблока Вымыть все ингредиенты (морковь и свеклу специальной щеткой), очистить апельсин. Выжать сок сразу из всех овощей и фруктов. Подать напиток к столу в высоких бокалах. Яблоки можно заменить грушами.

По целебным свойствам напиток аналогичен коктейлю «Земля и солнце».

«Яблочная рапсодия»

3 яблока, 1 черешок сельдерея, 3 моркови, 1 лимон Вымыть яблоки, сельдерей и морковь, очистить лимон и выжать сок из всех ингредиентов.

Обладает теми же лечебными качествами, что и бодрящий коктейль.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.478

Овощи, кроме свеклы, моркови и зеленого горошка, кладут в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды).

На 1 кг овощей берут 0,6 ... 0,7 л воды, чтобы она покрывала овощи не более чем на 1,5 ... 2 см.

После закипания нагрев уменьшают во избежание выкипания и варят овощи до готовности (до мягкости). Сроки варки зависят от сортовых особенностей и вида овощей, жесткости воды и других условий.