Чудо-напитки для здоровья-стр.44

3 варианта.

1. Вымыть морковь, свеклу и свекольную ботву. Разрезать сладкий перец пополам и удалить все семе на. Вымыть яблоки и в электросоковыжималке вы жать сок сразу из всех ингредиентов. Особенностью этого рецепта является использование свекольной ботвы и собственно свеклы. Этот напиток достаточ но питателен, рекомендуется в разгрузочные дни.

2. Выжать сок из 3 шт. моркови, 1 свеклы и 1 зе леного сладкого перца. Этот напиток дает так много энергии, что хочется прыгать!

3. Выжать сок из 6 шт. моркови, 1/2 свеклы и (по же ланию) несколько листьев свекольной ботвы. По це лебным свойствам напиток близок к напитку «Радуга».

«Томатная искра»

3 средних томата, 1 лимон, 1/2 ст. ложки натертого острого редиса, 1 черешок сельдерея, 1/2 зубчика чеснока,

3 ст. ложки йогурта Выжать лимон и оставить сок на время. Очистить зубчик чеснока, вымыть томаты и черешки сельдерея. Пропустить все через соковыжималку. Затем добавить лимонный сок и йогурт. Перемешать и посыпать тертым редисом. Можно положить редис вместе со всеми овощами в соковыжималку.

Этот напиток имеет пикантный вкус и обладает теми же лечебными качествами, что и напиток «Любимые томаты».

Летний аперитив

3 красных очень спелых томата, 1 маленький огурец, майоран, базилик или молотый перец (по желанию)

Вымыть томаты, удалив предварительно зеленые плодоножки. Если у огурца грубая кожура, то очистить его. Выжать сок сразу из всех овощей. Этот напиток вкусен сам по себе, но его вкус можно оживить, добавив чут-чуть майорана, базилика или перца. По целебным свойствам он сходен с напитком «Любимые томаты».

«Зеленый сюрприз»

1 большой лист капусты, 3 яблока Вымыть и обсушить капустный лист, пропустить его через соковыжималку. Затем вымыть и нарезать яблоки, удалив семенные коробочки, выжать сок и добавить его к капустному, вкус которого в смеси будет лишь слегка заметен.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.254

Для точной оценки помола используют пфунгштедский планзихтер - небольшой лабораторный планзихтер (рассев), в котором 100-200 г помола с помощью пяти сит делится на 6 частей:

JVo

сита

Фракции

Толщина проволоки в мм

Размер отверстий в просвете в мм

1

Оболочки

0,31

1,27

2

Крупная крупка

0,26

1,01

3