Чудо-напитки для здоровья-стр.42

Смягчить резкий вкус соков некоторых овощей с зелеными листьями можно, если разбавить их водой, особенно рекомендуется это делать при первых шагах знакомства с овощными соками. Чаще овощные соки следует готовить каждый отдельно и только потом их смешивать... Но не делайте сразу большое количество сока. Соки и коктейли всегда нужно пить свежими, только что приготовленными.

«Формул а-1»

2 моркови, 2 горсти проростков сои, 4-б черешков сельдерея, 1/2 маленькой свеклы, 1 горсть листьев петрушки, 1 горсть шпината (или листовой свеклы, капусты или обычной свекольной ботвы), 1 груша (или 1 яблоко), имбирь (очищенный кусочек длиной 2,5 см)

В рецепт включены ингредиенты, которые снабжают организм полезными веществами:

свекла содержит фолиевую кислоту, витамин С, небольшое количество других витаминов (Bir В2, В3 и В5); кальций, магний, фосфор, калий, натрий, медь, железо и цинк;

петрушка содержит бетакаротин, витамины Вз, б! и В2; кальций, железо, фосфор, калий и натрий;

груша содержит бетакаротин, фолиевую кислоту, витамин С, небольшое количество витаминов Bi( В2, В3, В5 и В6; кальций, магний, фосфор, калий, а также медь, железо, марганец и цинк.

Пропустить все ингредиенты через соковыжималку последовательно, начиная со свеклы, тщательно смешать.

Суперовощной коктейль

4 моркови, 3 черешка сельдерея, 1/2 стакана нарезанной зелени фенхеля (илиукропа), 1/2яблока, 1 горсть кресс-салата Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.

Аперитив из шпината

1 пучок шпината (5-6листьев), 4 моркови, 1/2 яблока Выжать сок сразу из всех ингредиентов, предварительно тщательно вымытых. Шпинат имеет очень резкий вкус, но в этом сочетании, разбавленный другими соками, делает напиток очень приятным и полезным.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.376

В наборы для бульонов входят остатки тушки после удаления филе и окорочков. В суповые наборы - голова и ноги. В наборы для студня - головы, ноги, шейки, желудки и сердца. В наборы для рагу входят обработанные желудки, сердца, крылья и шейки.

Соотношение всех составных частей в наборах регламентируется нормативными документами.

Требования к качеству полуфабрикатов из мяса и птицы, условия их хранения, сроки реализации и транспортирования Правила приемки и требования к качеству мясных полуфабрикатов содержатся в стандартах.