Чудо-напитки для здоровья-стр.40

Арбузный пунш

1 арбуз, сок 2 лимонов, 6 ягод клубники Простой в приготовлении летний напиток можно подавать в арбузной корке, тогда пить его следует через длинную и довольно толстую соломинку. Арбуз тщательно вымыть. Острым ножом срезать верхушку как «крышку». Затем ложкой вынуть арбузную мякоть, удалить косточки и положить мякоть в блендер или кухонный комбайн. До бавить сок лимонов и взбить вместе с арбузной мякотью в течение 30 секунд. Перелить пунш в подготовленную арбузную «посуду», украсить клубникой.

Этот оригинальный десерт обладает теми же целебными свойствами, что и «Полезный арбуз».

«Немеркнущая красота»

300 г нарезанной кусочками мякоти дыни, 2 киви без кожицы, порезанные кусочками, 300 мл апельсинового сока, кружки апельсинов Положить мякоть дыни и киви в блендер, добавить туда же апельсиновый сок. Взбить в однородную нежную смесь. Полученный коктейль можно процедить. Коктейль подавать в высоком бокале, украшенном кружками апельсина.

Коктейль обладает теми же целебными свойствами, что и освежающий напиток для стройных.

Пунш из ананаса

2 стакана апельсинового сока, 100 г мякоти дыни, нарезанной на кусочки, 2 горсти свежих листьев мяты, свежий имбирь (длиной 5 см), мелко нарезанный и очищенный от кожуры Влить в блендер апельсиновый сок, добавить половину ананаса, половину мякоти дыни, свежий имбирь, горсть свежей мяты, измельчить и взбить все до получения нежной однородной смеси. Чтобы получить пунш более тонкой консистенции, можно его профильтровать и перелить в другой сосуд. Непосредственно перед подачей к столу добавить в пунш оставшиеся ананас, мякоть и листья мяты. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.592

При изготовлении холодных закусок заключительной операцией часто является механическая обработка (нарезка готовых продуктов, оформление и др.). При этом возможно вторичное микробное обсеменение. Поэтому, готовя холодные закуски, следует особо строго соблюдать санитарные правила и выдерживать сроки и режимы хранения и реализации сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

Для приготовления холодных закусок выделяют особые помещения (холодные цехи), специальный инвентарь и разде л очные доски, которые запрещается использовать для обработки других продуктов.