Чудо-напитки для здоровья-стр.4

Органы пищеварения. Персик и слива помогают избежать запоров. Абрикос как закрепляющее средство используется при лечении диареи.

Кровь. Свекла стимулирует образование красных кровяных телец, обогащает кровь и благотворно влияет на ее состав.

Сердце Виноград, яблоко, лимон и чеснок, как известно, имеют много полезных качеств, но главное - они укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Печень. Капуста защищает печень и помогает в борьбе с инфекциями. Минеральные вещества, содержащиеся в свекле, улучшают состояние печени и желчного пузыря.

Почки. Арбуз, виноград и черника очищают почки и мочевыводящую систему. Спаржа стимулирует работу почек и кишечника.

Голова. Сок сельдерея облегчает головную боль. Киви, абрикосы и манго снижают усталость, помогают преодолеть стресс и полезны при высокой температуре. Виноград - седативное средство, способствующее нормализации сна.

Волосы. Салат-латук благодаря высокому содержанию кремния способствует улучшению волос и кожи. Огурец и сладкий перец также добавляют здоровья и жизненной силы волосам, коже и ногтям.

Глаза. Фенхель рекомендуется при различных болезнях глаз, помогает против мигреней. Морковь и черника очень полезны для зрения.

Кожа лица. Морковь и авокадо содержат витамины, необходимые для того, чтобы кожа была здоровой и чистой.

Горло и гортань. Сок ананаса и имбирь эффективны в борьбе против фарингита и повышают эластичность голосовых связок.

ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН пить соки

1. Начинать день со стакана натурального сока - значит начинать его с полноценной порции допол нительной энергии, позволяющей легко справиться с повседневными проблемами.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.97

7. Отъемы виноматериала из-под пленки одиночных емкостей производят не реже чем два раза в год при содержании в вине альдегидов не менее 350 мг/дм3, ацеталей (связанных альдегидов) не менее 90 мг/дм3 и ясно выраженном хересном тоне в аромате и вкусе.

Из верхнего или среднего слоя отбирают осторожно, чтобы не нарушить пленку, 30-50% виноматериала. Отобранный объем пополняют молодым, подготовленным к пленко-ванию виноматериалом, который вводят в нижнюю часть емкости, не нарушая пленки.