Чудо-напитки для здоровья-стр.39

Предлагаемая изумительная композиция способствует пищеварению, полезна при болезнях почек и сердца.

«Розовая пантера»

85 г клубники, 110 г черного винограда без косточек, веточка мяты для украшения Кладем клубнику и виноград в блендер и взбиваем до получения однородной смеси жидкой текстуры. Украшаем сок веточкой мяты.

Такой деликатесный коктейль, конечно, обладает целебными свойствами, однако в данном случае он должен просто доставить удовольствие.

Десерт из персика с мороженым

1 спелый персик без косточки, 1 спелый банан без кожуры, 150 мл апельсинового сока, 1-2 шарика йогуртового ванильного мороженого, колотый лед Поместить банан, персик и апельсиновый сок в блендер. Взбить в однородную смесь жидкой консистенции. Добавить йогуртовое ванильное мороженое и еще раз взбить смесь. Десерт из персика с мороженым посыпать мелко колотым льдом и сразу подать к столу.

Такой десерт обладает всеми лечебными качествами персика и банана, о котором написано в соответствующем разделе.

Вариант:

Такой же десерт можно приготовить, заменив банан на 180 г смеси лесных ягод (ежевики, малины, земляники), а персик - на 1 ч. ложку жидкого меда.

Нектар из клубники и вишни

175 г вишни без косточек, 55 г клубники, 175 мл апельсинового сока, 30 г тонких пластинок обжаренного миндаля, колотый лед Поместить вишню, клубнику, апельсиновый сок и половину пластинок миндаля в блендер. Взбить в однородную нежную смесь. При подаче к столу положить на дно двух бокалов колотый лед и сверху налить нектар. По желанию смесь можно процедить. Посыпать напиток оставшимися пластинками миндаля.

Нектар - идеальный напиток при легких недомоганиях и практически при всех серьезных заболеваниях.

Другие материалы

Технология спирта-стр.385

Для хлебозаводов в районе расположения спиртозавода хлебопекарные дрожжи целесообразно вырабатывать в виде концентрата, содержащего не менее 450 г биомассы дрожжей влажностью 75 % в 1 л суспензии (ОСТ 18-369-81). При этом исключаются процессы прессования и фасования дрожжей в цехах хлебопекарных дрожжей спиртозаводов, а также трудоемкие процессы разворачивания брикетов и приготовления дрожжевой суспензии на хлебозаводах.