Чудо-напитки для здоровья-стр.37

Рекомендуется гипертоникам, при заболеваниях почек и сосудов, помогает стать отечность.

«Королевский виноград»

110 г белого винограда без косточек, 1/2 помело, очищенного и разрезанного на кусочки,! ложечка листьев мяты, 80 мл минеральной воды без газа В этом рецепте сладкий и слегка приправленный мятой виноградный сок добавляет плотность и улучшает текстуру напитка с цитрусовым вкусом.

Все ингредиенты взбивать в блендере или кухонном комбайне в течение 30 секунд. Процедить получившуюся смесь сквозь сито и тотчас же подать к столу.

По целебным свойствам напиток близок к напитку «Кладезь здоровья».

«Взбитый банан»

1 очищенный и разрезанный на кусочки спелый банан,

1 очищенный и разрезанный на кусочки апельсин, сок 1/2 лимона, 80 мл минеральной воды (без газа) или апельсинового сока Бананы даже внешне должны выглядеть спелыми - иметь на кожуре коричневые крапинки. Если приготовить более густой сок, то бананы будут наиболее подходящим ингредиентом для утоления голода. Все ингредиенты взбивать в блендере в течение 30 секунд.

Соки, которые готовятся с добавлением воды, имеют менее плотную консистенцию, но по своим качествам они не хуже, чем более концентрированные соки. По лечебным свойствам напиток сходен с коктейлем из осенних фруктов.

Ароматный напиток «Целительный»

3 кружка ананаса, молотая корица, колотый лед (по желанию)

Выжать сок из ананаса и влить его в высокий бокал. Добавить колотый лед и посыпать корицей. В результате получаем очень ароматный сок.

Если нет приспособления для колки льда, можно завернуть кубики льда в чистую ткань и разбить их пестиком от ступки.

Не рекомендуется употреблять напитки чересчур холодными, но, как говорится, все зависит от объема, частоты употребления и вашего желания.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.800

На востоке Индии, в Бенгалии, на первом месте в меню - рыба, главным образом пресноводная, а также блюда из крупных и мелких креветок и омаров. Рыбу тушат, жарят на сковороде или рашпере.

Излюбленное кушанье индийцев - плов, сваренный с бобовыми (иногда со стручковыми), овощами, с добавлением небольшого количества растительного масла, (в основном горчичное, арахисовое, кунжутное).