Чудо-напитки для здоровья-стр.3

Современная жизнь парадоксальна: выращенные фрукты и овощи поступают на прилавок с большим остаточным содержанием вредных химических веществ или собранными недостаточно зрелыми, почти безвкусными (лишь в незначительной степени сохраняя свои полезные свойства), и уже не дают необходимых жизненных сил, как раньше. Но в силах каждого человека привнести в свою жизнь небольшие изменения, которые улучшат здоровье и гарантируют хорошее самочувствие.

В современном питании с каждым днем все боль -шее место занимают полуфабрикаты, с которыми в организм поступает все больше искусственных ингредиентов. В результате наши вкусы меняются: все становится более сладким или более соленым, причем процесс идет по нарастающей... Избыток вкусовых добавок, часто искусственных, не приносит пользы здоровью, как и экстремальные температуры: приготовленные из замороженных продуктов супы обжигают нёбо, а напитки становятся все более ледяными.

А ведь совсем не трудно приготовить полноценную пищу, а не разогревать полуфабрикаты, и пить воду, как требует организм человека, а не заменять ее на напитки с избыточным содержанием сахара. В результате организм, не готовый к поглощению этой искусственной энергии, посылает сигналы в виде чувства усталости, изнурения, даже голода. И тут на помощь здоровью приходят соки из свежих фруктов и овощей, которые приносят пользу всему организму. На этом стоит остановиться подробнее.

Костная система. Репа содержит много кальция, поэтому ее сок особенно полезен растущему детскому организму.

Поджелудочная железа. Брюссельская капуста поставляет вещества, необходимые для выработки инсулина, поэтому рекомендуется больным сахарным диабетом.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.12

Количество и размеры пивоваренных предприятий зависят от истории развития отрасли в той или иной стране. По сравнению с другими странами в Германии имеется еще довольно много мелких пивоваренных производств, большинство из которых сосредоточено в северной части Баварии. Более половины немецких пивоваренных производств - это небольшие пивоварни при барах и ресторанах, число которых к настоящему времени увеличилось до 230. Около 1ООО пивоварен с объемом выпуска до 50 ООО гл в год дают ли шь 7% от общего количества производимого пива.