Чудо-напитки для здоровья-стр.28

Сочетание грушевого сока с универсальным яблочным и морковным соками усиливает обмен веществ в организме, снижает кровяное давление, рекомендуется при хронической усталости.

«Победная легкость»

1 томат, 3 апельсина Вкус напитка может быть различным в зависимости от пропорции компонентов. Вымыть томат, очистить апельсины и выжать сок сразу из всех ингредиентов. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, чтобы отдельно отжать сок из апельсинов.

Такой напиток усиливает секрецию желудочного сока и деятельность кишечника; рекомендуется при различных видах нарушения обмена веществ в организме.

«Осеннее наслаждение»

4 больших яблока, 4 большие груши Очистить и разрезать фрукты, пропустить через соковыжималку. Чтобы придать напитку пикантную нотку, следует слегка посыпать его молотой корицей. Идеальная комбинация получается при добавлении небольшого количества морковного сока.

Такой напиток идеален, особенно в дождливые осенние вечера, обладает теми же целебными свойствами, что и «Бодрящий коктейль».

Суперпитательный коктейль

150 г винограда, 1 апельсин, 1 киви, 1/2 средней свеклы Вымыть виноград, очистить свеклу, киви и апельсин. Выжать сок из свеклы и всех фруктов. Сразу после приготовления сок профильтровать. Характеризуется теми же качествами, что и виноградноананасовый сок.

Этот коктейль особенно рекомендуется во время беременности.

«Утоление жажды»

2 яблока, 200 г черники, 1 гроздь белого или черного винограда Вымыть чернику и яблоки. Чтобы обезопасить себя, можно удалить с яблок кожицу. Отделить виноград от плодоножек и выжать сок одновременно из всех фруктов.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.68

Сероводород. Иногда в процессе брожения и выдержки шампанизированного вина в присутствии дрожжей происходит образование сероводорода и других соединений серы, вызывающих появление неприятного гнилостного, так называемого «сероводородного», запаха. Причиной этого чаще всего становятся генетические особенности штамма дрожжей, связанные с нарушени ем ферментного катализа реакций преобразования серусодержа-щих продуктов, а также условия брожения. Органические S-содержащие соединения могут также образовываться и из сернистой кислоты, присутствующей в субстрате.