Чудо-напитки для здоровья-стр.27

Хотя напиток называется коктейль «Вечерний», пить его можно в любое время, причем он обладает теми же целебными свойствами, что и «Напиток богов».

«Божественная нежность»

100 г белого винограда, 1/2 лимона, 1 толстый кружок ананаса Выжать сок из винограда вместе с очищенными лимоном и ананасом без сердцевины. Если есть черный виноград, можно добавить в сок несколько целых ягод без косточек. В результате - контраст цвета, богатый вкус и неоценимые лекарственные качества, такие же, как в коктейле «Фруктовый».

«Мандариновый приз»

3 мандарина (или сладких апельсина),! толстый кружок ананаса, 100 г черного винограда Очистить мандарины, удалить кожуру и сердце-вину у ананаса и вымыть виноград. Затем выжать сок из всех фруктов и сразу выпить.

Мандарины (или сладкие апельсины) дают менее кислый сок, что очень важно для органов пищеварения. Этот коктейль резко повышает сопротивляемость организма заболеваниям, снимает усталость.

Сок из ежевики и абрикосов

100 г ежевики, 5 абрикосов Выбрать наиболее спелые абрикосы, вымыть, снять с них кожицу и удалить косточки. Вымыть ежевику и выжать сок из всех фруктов. Ежевику можно заменить лесными ягодами по выбору (черникой, земляникой, брусникой, клюквой).

Рекомендуется сначала выжимать сок из фруктов наиболее яркой окраски.

Такая витаминная смесь способствует пищеварению, полезна при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуется пить сок с ежевикой натощак, поскольку эта ягода обладает легким слабительным действием.

Бодрящий коктейль

2 яблока, зелень фенхеля (или укропа), 1 груша, 1 морковь, имбирь (по желанию)

Сначала очистить и разрезать грушу и яблоки, затем очистить и вымыть морковь. Выжать сок из зелени фенхеля (укропа) вместе с остальными ингредиентами. Профильтровать сок и сервировать в высоком бокале, украсив веточкой фенхеля (укропа). Можно посыпать сок молотым имбирем - это придаст коктейлю экзотическую нотку.

Другие материалы

Рецепты ароматизированных водок для домашнего приготовления

ЛИСТОВКА

8-12 ст. ложек почек и листочков черной смородины, 1 л водки

Ранней весной, когда набухают почки и появляются маленькие, едва заметные листочки, собрать почки и молодые листочки черной смородины. Почки и листочки залить водкой и настаивать на солнце. Когда водка приобретет красивый темнозеленый цвет, слить ее с осадка и отфильтровать через ткань. Листовку разлить по бутылкам, закрыть пробками и поставить в погребе или ином прохладном месте. Чем дольше она стоит, тем лучше становится ее вкус.

ВОДКА МАНДАРИНОВАЯ

2 мандарина средней величины (цедра), 500 мл водки

Вымыть и обтереть плоды, осторожно срезать цедру, не затрагивая белого слоя. Поместить цедру в бутылку с водкой и настаивать в теплом месте, потом отфильтровать обычным способом.

МОСКОВСКАЯ ВОДКА

50 г смеси равных по весу частей перечной мяты, шалфея, калгана и имбиря, 1,2 л водки

Водку настоять на пряной смеси. Через месяц процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить.

ПЕРЦОВКА Вариант 1

125-325 г сахара, 0,5 г перцовой эссенции, 450-600 мл воды, 600 мл спирта

Смешать спирт с водой и сиропом (сахар брать по вкусу). Затем перцовую эссенцию развести спиртом и добавить в водку, хорошо взболтать и процедить.

Вариант 2

30 г черного перца горошком, 800 мл водки Смесь настаивать 2 недели, потом процедить и употреблять.

ВОДКА ПОЛЫННАЯ

2,1 кг сахарного сиропа, спиртовая вытяжка из 205 г полыни, 28,5 г корня девясила, 12,9 г кудрявой мяты, по 25,8 г шалфея и ромашки и соли; по 12,9 г тмина, майорана, корицы;

21,5 г имбиря, 12,3 л водки

Этот рецепт рассчитан на людей точных и аккуратных. Взять смесь трав и пряностей, смешать с водкой, развести сахарным сиропом, настоять 1 неделю и отфильтровать.

ВОДКА «ПРАЗДНИЧНАЯ»

1 ч. ложка пищевой соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 л водки .

В водку добавить соду и лимонную кислоту и хорошо размешать.

ВОДКА СОСНОВАЯ

1 стакан сосновых шишек, 80 г карамели или сахара, 1 л водки

Эту водку еще называют «Иголка». Залить водкой молодые сосновые шишечки (незрелые, мягкие, зеленого цвета) и настаивать 2 недели. Затем настой слить, отжать через марлю в 4-5 слоев, подсластить сахаром или карамелью (жженым сахаром), отфильтровать и разлить по бутылкам.

ВОДКА ЧАЙНАЯ

4 ст. ложки черного чая, 50-70 г карамели, 1 л водки

Черный байховый чай залить водкой и настоять 3 часа, а после этого процедить. Затем поджарить сахар на сковороде до образования карамели, измельчить ее и добавить в водку.